+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог с таким ярким вкусом обязательно порадует вас. Здесь все настолько гармонично, что менять не хочется в нем ни грамма.  

В меру влажный с нежным ореховым вкусом. А сметанный крем просто чудно вписывается в общую вкусовую гамму.

Я не использовала лайм — заменила его лимоном, и представляю, как будет вкусно именно с лаймом!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
941
кКалл
40%
Белки12 г
Жиры69 г
Углеводы65 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
160 г
3 шт.
150 г
50 г
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи смолоть в блендере не очень мелко.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью и перемешать.
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло соединяем в комбайне вместе с сахаром и вымешиваем. Насадка для теста лучше всего подходит для этого.
На весь экран
шаг 4
Продолжая вымешивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем муку.
Продолжая вымешивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем муку.
На весь экран
шаг 5
Кладем в тесто измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
Кладем в тесто измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреваем до 190°С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (я смазала смесью сливочного и растительного). Выкладываем в форму тесто. Устанавливаем в разогретую духовку на 30 минут.
Духовку нагреваем до 190°С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (я смазала смесью сливочного и растительного). Выкладываем в форму тесто. Устанавливаем в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекается кекс, готовим крем: соединяем сметану с сахарной пудрой, соком (1 ч. л.) и цедрой лайма, и хорошо вымешиваем ложкой (у меня сок и цедра лимона). Охлаждаем крем в холодильнике.
Пока выпекается кекс, готовим крем: соединяем сметану с сахарной пудрой, соком (1 ч. л.) и цедрой лайма, и хорошо вымешиваем ложкой (у меня сок и цедра лимона). Охлаждаем крем в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем пирог 30 минут или до сухой шпажки. Моя духовка справилась с пирогом лишь за 45 минут.
Выпекаем пирог 30 минут или до сухой шпажки. Моя духовка справилась с пирогом лишь за 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем орехами, цукатами (имбирные сюда очень кстати).
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем орехами, цукатами (имбирные сюда очень кстати).
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
25.12.2017 00:21:28

Роскошный кекс, Мариночка!!😋😋😋😍👍👏

ЭLENA
ЭLENA
23.12.2017 15:17:35

Марина, чудесная структура у кекса))) Красавчик!!!😍👌👍

Марина
Марина
23.12.2017 22:32:07
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍 Рада, что заглянула на кексик. А я от него в восторге - получился такой вкусный!👍👍