+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
56564
4
Реклама
Реклама

Английский рождественский пирог «Данди»

Английский рождественский пирог «Данди»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Данди — это четвертый по величине город Шотландии. Пирог «Данди» — традиционный фруктовый пирог, который появился в 19 веке в Шотландии. Также известно, что королева Шотландии Мери не любила вишню в пироге, поэтому для нее вишню заменили на бланшированный миндаль. Верх пирога также украшают миндалем.

Как сообщается, королева Елизавета тоже предпочитает пирог «Данди» в чайное время.

От себя добавлю, что рецепт нашла в старом немецком журнале. Не могу точно сказать, насколько это традиционный рецепт, так как настоящий пирог «Данди» я пока не пробовала, но могу сказать, что пирог получается очень ароматный и имеет очень насыщенный вкус. В пирог обычно добавляют любые сухофрукты, цукаты, миндаль и марципан, но я сделала без миндаля (в тесто не добавила) и без марципана. Если решите добавить миндаль и марципан, то по 50 граммов будет достаточно.

Также хочу поблагодарить моего родного человечка М. Чумбуридзе за чудесные кулинарные журналы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
602
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
1 ст. л.
125 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
40 мл
80 г
125 г
80 г
110 г
40 г
3 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цукаты, изюм хорошо промыть, залить виски, накрыть контейнер крышкой и оставить настаиваться 3–4 часа. Миндаль лучше брать большой и без изъянов.
Цукаты, изюм хорошо промыть, залить виски, накрыть контейнер крышкой и оставить настаиваться 3–4 часа. Миндаль лучше брать большой и без изъянов.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, засыпать миндаль (вода должна слегка покрывать миндаль), снять с огня и дать постоять 5 минут. Спустя 5 минут миндаль откинуть на сито и дать воде стечь. Затем переложить миндаль на полотенце, аккуратно очистить и дать подсохнуть.
В кастрюле вскипятить воду, засыпать миндаль (вода должна слегка покрывать миндаль), снять с огня и дать постоять 5 минут. Спустя 5 минут миндаль откинуть на сито и дать воде стечь. Затем переложить миндаль на полотенце, аккуратно очистить и дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 3
Форму 20 см слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Цукаты и изюм откинуть на сито (виски не выливаем!), даем жидкости стечь, затем смешиваем цукаты и изюм с мукой.
Форму 20 см слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Цукаты и изюм откинуть на сито (виски не выливаем!), даем жидкости стечь, затем смешиваем цукаты и изюм с мукой.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреть до 150–160°С. В миске хорошо взбиваем миксером масло и сахар, когда масса посветлеет, по одному добавляем яйца (комнатной температуры). Затем добавляем цедру, корицу, ванильный сахар, гвоздику, мускатный орех, 1 ст. л. виски и перемешиваем миксером.
Духовку нагреть до 150–160°С. В миске хорошо взбиваем миксером масло и сахар, когда масса посветлеет, по одному добавляем яйца (комнатной температуры). Затем добавляем цедру, корицу, ванильный сахар, гвоздику, мускатный орех, 1 ст. л. виски и перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в тесто и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сухофрукты, изюм и аккуратно перемешать ложкой. Переложить тесто в форму, разровнять и ложкой в середине сделать углубление (это делается для того, чтобы при выпечке купол был не слишком большой).
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в тесто и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сухофрукты, изюм и аккуратно перемешать ложкой. Переложить тесто в форму, разровнять и ложкой в середине сделать углубление (это делается для того, чтобы при выпечке купол был не слишком большой).
На весь экран
шаг 6
Украсить миндалем и выпекать 60–70 минут (до сухой спички), если верх пирога начнет подгорать, опустите противень на нижний уровень духовки.
Украсить миндалем и выпекать 60–70 минут (до сухой спички), если верх пирога начнет подгорать, опустите противень на нижний уровень духовки.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть 3–5 часов.
Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть 3–5 часов.
На весь экран
шаг 8
Спустя указанное время пирог можно завернуть в фольгу или пленку и выдержать в холодильнике, но мы не стали ждать и утром насладились этим чудесным ароматным пирогом.
Спустя указанное время пирог можно завернуть в фольгу или пленку и выдержать в холодильнике, но мы не стали ждать и утром насладились этим чудесным ароматным пирогом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 23:07:24

Ароматнейший пирог, Норочка!!😋😍👍 Попробую как- нибудь приготовить с марципаном💖

Nora
Nora
24.12.2017 08:37:12
ВикторияS,

Вика,с марципаном будет вообще огонь!👌👌

Яся
Яся
23.12.2017 20:39:28

Какой же он, должно быть, ароматный, Нора!👌💯

Nora
Nora
23.12.2017 20:41:18
Яся,

Яся,спасибочки!!Очень ароматный получился,а на 3 день вообще супер😋

Nora
Nora
24.12.2017 08:36:06
Яся,

Яся,огромное спасибо за поддержку моего кекса!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2017 17:44:17

Замечательный пирог! Мне так прямо на кулич похож!

Nora
Nora
23.12.2017 18:44:46
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо!Рада,что пирог понравился!

ЭLENA
ЭLENA
22.12.2017 16:12:38

Чудесный пирожок, Нора! Понравилось, что можно сделать заранее!😋😍

Nora
Nora
22.12.2017 18:44:24
ЭLENA,

Леночка,благодарю!На самом деле так и надо делать👌лучше его выдержать хотя бы неделю,но мои не захотели ждать😂да и потом на НГ мне тирамису заказали так что им не до пирогов будет😅

ЭLENA
ЭLENA
22.12.2017 20:41:08
Nora,

Тирамису это хорошооо...😌😋👍

Nora
Nora
22.12.2017 21:14:50
ЭLENA,

😘

vicky
vicky
22.12.2017 14:50:42

Красавчик!😋Нора, а почему ты решила не добавлять марципан? Он придаёт замечательную нежную тягучесть тесту и необыкновенный аромат 😉😍

Nora
Nora
22.12.2017 15:40:02
vicky,

Вика,спасибо за похвалу!🙈У меня сын не переносит вкус марципана😥и вообще не любит когда в выпечке много цукатов,орех и изюма(((Но если решишь делать,обязательно добавь марципан и можно немного больше черного изюма добавить😉