+ 1000
+ 1000

Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»
Хлеб «Цитрус»
Хлеб «Цитрус»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.

Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
50 г
140 г
50 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
2 г
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
На весь экран
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
На весь экран
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
На весь экран
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
На весь экран
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
На весь экран
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
На весь экран
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
На весь экран
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
На весь экран
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
На весь экран
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
На весь экран
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
На весь экран
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
На весь экран
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
На весь экран
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
На весь экран
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
На весь экран
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
На весь экран
Хлеб готов, остудим его на решетке.
Хлеб готов, остудим его на решетке.
На весь экран
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

😍

Елена Шурахова
Елена Шурахова
3 года назад

как здорово! в ПБС2 смотрела на результаты, очень хотелось рецептик...спасибо! опробуем!

Анастасия
Анастасия
3 года назад

расскажите, пожалуйста, про вкус. очень ли ощутим получается апельсин?

Ольга
Ольга
3 года назад
Анастасия ,

Аромат апельсина есть,но не сильный ,так же как и каркумы. Хлеб плотный,не воздушный,долго очень не черствеет.Вкусный десертный хлеб,с мягким сыром очень вкусно его кушать и просто так.

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Ольга ,

спасибо, обязательно попробую сделать такое)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Суперрррр!!!😋👍👏👏👏

Ольга
Ольга
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ух ты, какая красота!!😍👍

Ольга
Ольга
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Таня!

Показать еще комментарии