+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»
Хлеб «Цитрус»
110028 ed4 square100
Хлеб «Цитрус»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.

Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
50 г
140 г
50 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
2 г
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
На весь экран
шаг 6
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 7
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
На весь экран
шаг 8
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
На весь экран
шаг 9
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
На весь экран
шаг 10
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
На весь экран
шаг 11
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
На весь экран
шаг 12
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
На весь экран
шаг 13
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
На весь экран
шаг 14
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
На весь экран
шаг 15
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
На весь экран
шаг 16
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
На весь экран
шаг 17
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
На весь экран
шаг 18
Хлеб готов, остудим его на решетке.
Хлеб готов, остудим его на решетке.
На весь экран
шаг 19
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена Шурахова
Елена Шурахова
30.12.2017 11:20:43

как здорово! в ПБС2 смотрела на результаты, очень хотелось рецептик...спасибо! опробуем!

Анастасия
Анастасия
25.12.2017 15:13:17

расскажите, пожалуйста, про вкус. очень ли ощутим получается апельсин?

Ольга
Ольга
25.12.2017 15:26:10
Анастасия ,

Аромат апельсина есть,но не сильный ,так же как и каркумы. Хлеб плотный,не воздушный,долго очень не черствеет.Вкусный десертный хлеб,с мягким сыром очень вкусно его кушать и просто так.

Анастасия
Анастасия
25.12.2017 16:40:47
Ольга,

спасибо, обязательно попробую сделать такое)

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 23:10:46

Суперрррр!!!😋👍👏👏👏

Ольга
Ольга
24.12.2017 00:10:12
ВикторияS,

Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2017 08:43:10

Ух ты, какая красота!!😍👍

Ольга
Ольга
23.12.2017 20:42:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Таня!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2017 19:57:46

Очень красиво!

Ольга
Ольга
23.12.2017 20:42:31
Ирина B&C,

Спасибо Ирина!

Показать еще комментарии