+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный торт

Имбирный торт
Имбирный торт
110069 ed4 square100
Имбирный торт
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
600 мл
1 пакет
240 г
Пряники:
100 г
125 г
250 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
500 г
10 г
Соленая карамель:
335 г
300 г
65 г
5 г
Торт:
350 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
300 г
3 шт.
2 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
На весь экран
шаг 2
В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.
Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.
Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.
На весь экран
шаг 8
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
На весь экран
шаг 10
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
На весь экран
шаг 11
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
На весь экран
шаг 12
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 23:09:12

Действительно, сказочный тортик!!😋👏👏👏❄️ И какие тут ароматы!!😋😇😋❄️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
24.12.2017 07:47:45
ВикторияS,

спасибо, ароматы и правда бесподобные!

Ольга
Ольга
23.12.2017 22:23:33

Какой тортик!Идея такая замечательная

Елена Шашкина
Елена Шашкина
24.12.2017 07:47:29
Ольга,

спасибо, мне он собственно из-за идеи и приглянулся 😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.12.2017 21:06:48

Лена, замечательный торт! Очень по новогоднему))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
23.12.2017 21:22:37
Svetlana Gorelova ,

спасибо!

Елена
Елена
23.12.2017 09:25:05

Оригинальный насыщенный рецепт! Веет рожеством и Новым годом от него💯

Елена Шашкина
Елена Шашкина
23.12.2017 10:29:29
Елена,

спасибо!

avdodja
avdodja
23.12.2017 09:55:06

😋😋😋🎄🎈

Показать еще комментарии