Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • тыква800г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливки 20%120мл

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
    Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
  • Шаг 2 Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
    Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
  • Шаг 3 Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
    Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
  • Шаг 4 Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
    Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
  • Шаг 6 Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
    Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
  • Шаг 7 Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
    Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
  • Шаг 8 У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу.
Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
    У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
    Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
  • Шаг 10 Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
    Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
  • Шаг 11 Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
    Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Тыковка любит пряности!👏 😋Очень нежный пирожок, Оксана!😍👌

    • Снежинка Татьяна

       Обязательно испеку, когда будет время! Простой, нежный и вкусный, думаю, моим понравится😉☺ Спасибо😘

      • Ирина  B&C

         Все время хочу испечь тыквенный пирог, но мои не очень жалуют тыкву, а я люблю)))

        • Елена

           а я на запах пирога пришла😋 замечательный тыквенный пирог получился, Оксаночка😍

          Оставить комментарий