
Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква800г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- имбирь молотый1щепотка
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливки 20%120мл
- Основа
- мука220г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сметана1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером. - Шаг 2
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож. - Шаг 3
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться. - Шаг 4
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см. - Шаг 6
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. - Шаг 7
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить. - Шаг 8
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут. - Шаг 9
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы. - Шаг 10
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!! - Шаг 11
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм



















Комментарии
4Тыковка любит пряности!👏 😋Очень нежный пирожок, Оксана!😍👌
Обязательно испеку, когда будет время! Простой, нежный и вкусный, думаю, моим понравится😉☺ Спасибо😘
Все время хочу испечь тыквенный пирог, но мои не очень жалуют тыкву, а я люблю)))
а я на запах пирога пришла😋 замечательный тыквенный пирог получился, Оксаночка😍