+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
487
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
150 г
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
120 мл
Основа
220 г
110 г
1 шт.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 2
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
На весь экран
шаг 4
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
На весь экран
шаг 10
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
На весь экран
шаг 11
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.01.2018 20:53:29

Тыковка любит пряности!👏 😋Очень нежный пирожок, Оксана!😍👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:26:17
ЭLENA,

Лена твоя правда, специи тут к месту! И пирог тает во рту! Спасибо тебе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2018 19:57:46

Обязательно испеку, когда будет время! Простой, нежный и вкусный, думаю, моим понравится😉☺ Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:25:34
Снежинка Татьяна,

Танечка, обязательно попробуй, любителям тыквы понравится!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2018 19:19:55

Все время хочу испечь тыквенный пирог, но мои не очень жалуют тыкву, а я люблю)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:24:54
Ирина B&C,

Ирочка, мои к радости едят супы пюре из тыквы. Вот я и решила, что им понравится. Не ошиблась!

Елена Киселева
Елена Киселева
07.01.2018 13:52:37

а я на запах пирога пришла😋 замечательный тыквенный пирог получился, Оксаночка😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2018 15:50:13
Елена Киселева,

Спасибо Леночка! Супер пряный и нежный!