+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
150 г
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
120 мл
Основа
220 г
110 г
1 шт.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 2
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
На весь экран
шаг 4
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
На весь экран
шаг 10
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
На весь экран
шаг 11
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.01.2018 20:53:29

Тыковка любит пряности!👏 😋Очень нежный пирожок, Оксана!😍👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:26:17
ЭLENA,

Лена твоя правда, специи тут к месту! И пирог тает во рту! Спасибо тебе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2018 19:57:46

Обязательно испеку, когда будет время! Простой, нежный и вкусный, думаю, моим понравится😉☺ Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:25:34
Снежинка Татьяна,

Танечка, обязательно попробуй, любителям тыквы понравится!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2018 19:19:55

Все время хочу испечь тыквенный пирог, но мои не очень жалуют тыкву, а я люблю)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:24:54
Ирина B&C,

Ирочка, мои к радости едят супы пюре из тыквы. Вот я и решила, что им понравится. Не ошиблась!

Елена Киселева
Елена Киселева
07.01.2018 13:52:37

а я на запах пирога пришла😋 замечательный тыквенный пирог получился, Оксаночка😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2018 15:50:13
Елена Киселева,

Спасибо Леночка! Супер пряный и нежный!