
Вишня и черешня в шоколаде
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный250.0г
- вишня200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории1504кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымыть ягоды. Положить на тарелку, предварительно накрыв пергаментной бумагой, и поместить в холодильник на несколько часов. Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным. Перелить в чашу. Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунуть в шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. Выложить ягоду на пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами. Снова поставить тарелку с ягодами в холодильник, шоколад не станет твердым. Подавать десерт на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно). Ягоды могут храниться в холодильнике в вакуумном контейнере в течение нескольких дней. Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане, можно сделать это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложить плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать 30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока шоколад не станет однородной жидкой массой.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецепта-‘๑’--‘๑’--‘๑’-Люблю готовить!!!Люблю позитивных и интересных людей, путешествия, музыку, танцы, красивые авто, сладкое. Ценю в людях честность, надёжность, чувство юмора.-‘๑’--‘๑’--‘๑’-
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода














Комментарии
2мне очень понравился рецепт, спасибо! я украшала такими ягодками торт, только без веточек, получилось очень красиво необычно и вкусно! жаль только фотоаппарата под рукой не было....
вчера как раз собирали вишни у свекрови, надо попробовать ))) наверное оч вкусно!