+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Жалюзи»

Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из джема, грецких орехов и с кислым, зеленым яблочком. Легкий и гарантировано вкусный пирог.

В составе у меня присутствует приправа для выпечки, в списке не было, указала просто «приправы».

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
Начинка
150 г
60 г
1 шт.
½ ч. л.
Смазка пирога
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Упаковку слоеного дрожжевого теста заранее разморозить при комнатной температуре.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить при помощи измельчителя, либо просто скалкой. Яблоко нарезать тонкими дольками.
Грецкие орехи измельчить при помощи измельчителя, либо просто скалкой. Яблоко нарезать тонкими дольками.
На весь экран
В пироге будем использовать джем Лесные ягодые ТМ «МахеевЪ».
В пироге будем использовать джем Лесные ягодые ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Смешать вместе джем, молотые орехи и добавим ароматную приправу для выпечки и десертов, в ней и кардамон с корицей, и мята с гвоздикой, цедра лимона.
Смешать вместе джем, молотые орехи и добавим ароматную приправу для выпечки и десертов, в ней и кардамон с корицей, и мята с гвоздикой, цедра лимона.
На весь экран
Пласт теста немного раскатать, выложить на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. На тесто распределить ровным слоем начинку, оставив края свободными. Края смочить водой при помощи силиконовой кисточки.
Пласт теста немного раскатать, выложить на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. На тесто распределить ровным слоем начинку, оставив края свободными. Края смочить водой при помощи силиконовой кисточки.
На весь экран
Сверху ряд яблочных долек, можно не один ряд, а больше. Кому как нравится.
Сверху ряд яблочных долек, можно не один ряд, а больше. Кому как нравится.
На весь экран
Теперь взять второй пласт теста, чуть припылить мукой одну сторону, сложить пополам и ножом сделать разрезы от линии сгиба, не разрезая примерно 2 см от края.
Теперь взять второй пласт теста, чуть припылить мукой одну сторону, сложить пополам и ножом сделать разрезы от линии сгиба, не разрезая примерно 2 см от края.
На весь экран
Накрыть начинку раскрытым пластом теста с разрезами. Смазать верх пирога яичным желтком. Выпекать в духовке при 200°С, 20-25 минут до золотистого цвета.
Накрыть начинку раскрытым пластом теста с разрезами. Смазать верх пирога яичным желтком. Выпекать в духовке при 200°С, 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки.
На весь экран
Кусочек пирога. Приятного аппетита!!!
Кусочек пирога. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Быстро и очень вкусно!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Леночка,люблю,когда в холодильнике пачка такого теста "в заначке"...,спокойно достаёшь и печёшь! 💁🍰

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

да, Танюша, так и есть, очень удобно, на любой внезапный случай😉😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Мои любимые пироги!)) Лена, пирог у тебя шикарный! Мне кусочек пожалуйста!)))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Тань, совсем простой, меняй себе начинки и всё 😊🙈спасибо за похвалу🌹🌹🌹, приходи на чай, припасла для тебя кусочек повкуснее 🙌😊💖🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Так самые простые) мои любимые)) Ленивые пироги)) 😋😋😋Главное, чтоб готовое тесто было удачным)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Вот уж точно, самое главное 🤗☝

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусненький 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки 😍🌹

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Яркий, замечательно-слоистый, вкусный и быстрый пирог!!!😊👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо🌹🌹🌹, отметила для себя, что слоеное, именно дрожжевое тесто, лучше в пирогах😊