+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27979
4
Реклама
Реклама

Пирог «Жалюзи»

Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
110142 ed4 square100
Пирог «Жалюзи»
Пирог «Жалюзи»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из джема, грецких орехов и с кислым, зеленым яблочком. Легкий и гарантировано вкусный пирог.

В составе у меня присутствует приправа для выпечки, в списке не было, указала просто «приправы».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
652
кКалл
27%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
Начинка
150 г
60 г
1 шт.
½ ч. л.
Смазка пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Упаковку слоеного дрожжевого теста заранее разморозить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить при помощи измельчителя, либо просто скалкой. Яблоко нарезать тонкими дольками.
Грецкие орехи измельчить при помощи измельчителя, либо просто скалкой. Яблоко нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
В пироге будем использовать джем Лесные ягодые ТМ «МахеевЪ».
В пироге будем использовать джем Лесные ягодые ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 4
Смешать вместе джем, молотые орехи и добавим ароматную приправу для выпечки и десертов, в ней и кардамон с корицей, и мята с гвоздикой, цедра лимона.
Смешать вместе джем, молотые орехи и добавим ароматную приправу для выпечки и десертов, в ней и кардамон с корицей, и мята с гвоздикой, цедра лимона.
На весь экран
шаг 5
Пласт теста немного раскатать, выложить на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. На тесто распределить ровным слоем начинку, оставив края свободными. Края смочить водой при помощи силиконовой кисточки.
Пласт теста немного раскатать, выложить на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. На тесто распределить ровным слоем начинку, оставив края свободными. Края смочить водой при помощи силиконовой кисточки.
На весь экран
шаг 6
Сверху ряд яблочных долек, можно не один ряд, а больше. Кому как нравится.
Сверху ряд яблочных долек, можно не один ряд, а больше. Кому как нравится.
На весь экран
шаг 7
Теперь взять второй пласт теста, чуть припылить мукой одну сторону, сложить пополам и ножом сделать разрезы от линии сгиба, не разрезая примерно 2 см от края.
Теперь взять второй пласт теста, чуть припылить мукой одну сторону, сложить пополам и ножом сделать разрезы от линии сгиба, не разрезая примерно 2 см от края.
На весь экран
шаг 8
Накрыть начинку раскрытым пластом теста с разрезами. Смазать верх пирога яичным желтком. Выпекать в духовке при 200°С, 20-25 минут до золотистого цвета.
Накрыть начинку раскрытым пластом теста с разрезами. Смазать верх пирога яичным желтком. Выпекать в духовке при 200°С, 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Кусочек пирога. Приятного аппетита!!!
Кусочек пирога. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2017 23:01:44

Быстро и очень вкусно!

Елена Киселева
Елена Киселева
25.12.2017 23:05:11
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2017 22:10:09

Леночка,люблю,когда в холодильнике пачка такого теста "в заначке"...,спокойно достаёшь и печёшь! 💁🍰

Елена Киселева
Елена Киселева
25.12.2017 22:45:16
ТатьянаS,

да, Танюша, так и есть, очень удобно, на любой внезапный случай😉😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.12.2017 20:48:23

Мои любимые пироги!)) Лена, пирог у тебя шикарный! Мне кусочек пожалуйста!)))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
24.12.2017 23:13:15
Svetlana Gorelova ,

Тань, совсем простой, меняй себе начинки и всё 😊🙈спасибо за похвалу🌹🌹🌹, приходи на чай, припасла для тебя кусочек повкуснее 🙌😊💖🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.12.2017 23:32:04
Елена Киселева,

Так самые простые) мои любимые)) Ленивые пироги)) 😋😋😋Главное, чтоб готовое тесто было удачным)))

Елена Киселева
Елена Киселева
24.12.2017 23:35:41
Svetlana Gorelova ,

Вот уж точно, самое главное 🤗☝

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.12.2017 19:04:24

Вкусненький 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
24.12.2017 23:09:31
AlenaZaytseva,

Спасибочки 😍🌹

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2017 18:21:08

Яркий, замечательно-слоистый, вкусный и быстрый пирог!!!😊👍

Елена Киселева
Елена Киселева
24.12.2017 23:08:56
ЭLENA,

Леночка, спасибо🌹🌹🌹, отметила для себя, что слоеное, именно дрожжевое тесто, лучше в пирогах😊