+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой
Пирог с тыквенной начинкой
110229 ed4 square100
Пирог с тыквенной начинкой
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкий тыквенный пирог под кремом из  пудинга. Тесто готовится на сыворотке или пахте. Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
700 г
50 мл
50 г
100 г
1 пакет
500 мл
300 г
1 пакет
200 мл
1 ч. л.
9 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
На весь экран
шаг 2
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
На весь экран
шаг 4
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем муку. Сперва 600 г.
Просеиваем муку. Сперва 600 г.
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
На весь экран
шаг 8
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
На весь экран
шаг 9
Готовим начинку. Натираем тыкву.
Готовим начинку. Натираем тыкву.
На весь экран
шаг 10
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
На весь экран
шаг 12
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
На весь экран
шаг 13
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
На весь экран
шаг 14
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
На весь экран
шаг 15
Раскатываем тонко пласт теста.
Раскатываем тонко пласт теста.
На весь экран
шаг 16
Раскладываем тыкву сладкую.
Раскладываем тыкву сладкую.
На весь экран
шаг 17
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
На весь экран
шаг 19
Ставим на расстойку на 20–30 минут.
Ставим на расстойку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 20
Заливаем кремом.
Заливаем кремом.
На весь экран
шаг 21
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
26.12.2017 23:30:45

Люблю такие отрывные булочки)) Нежные очень!!!😋👍