+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой
Пирог с тыквенной начинкой
Пирог с тыквенной начинкой
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкий тыквенный пирог под кремом из  пудинга. Тесто готовится на сыворотке или пахте. Приятного!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
700 г
50 мл
50 г
100 г
1 упаковка
500 мл
300 г
1 пакет
200 мл
1 ч. л.
9 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
На весь экран
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
На весь экран
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
На весь экран
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
На весь экран
Просеиваем муку. Сперва 600 г.
Просеиваем муку. Сперва 600 г.
На весь экран
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
На весь экран
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
На весь экран
Готовим начинку. Натираем тыкву.
Готовим начинку. Натираем тыкву.
На весь экран
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
На весь экран
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
На весь экран
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
На весь экран
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
На весь экран
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
На весь экран
Раскатываем тонко пласт теста.
Раскатываем тонко пласт теста.
На весь экран
Раскладываем тыкву сладкую.
Раскладываем тыкву сладкую.
На весь экран
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
На весь экран
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
На весь экран
Ставим на расстойку на 20–30 минут.
Ставим на расстойку на 20–30 минут.
На весь экран
Заливаем кремом.
Заливаем кремом.
На весь экран
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Люблю такие отрывные булочки)) Нежные очень!!!😋👍