+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Миндальное печенье с мандаринами

Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения. Миндальную муку можно купить готовую, а можно приготовить дома самим.

Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье:
200 г
200 г
200 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5/6
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Готовила и размещала я это печенье. https://www.edimdoma.ru/retsepty/92589-mandarinovoe-pechenie Действительно, очень вкусное!))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ВикторияS,

Видимо очень популярный рецепт. Я свой брала из журнала, ваш не видела 😁