«Мимоза» в лаваше

«Мимоза» в лаваше

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус салата с таким красивым цветочным названием как «Мимоза» я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат «Мимоза» получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы «Филе тунца натуральное» из премиальной серии ТМ «Магуро» соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному — в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю «Мимозу» в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.

Ингредиенты на порции

  • Основны
  • тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
  • лаваш тонкий3пласт
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый150г
  • растительное масло рафинированное150мл
  • горчица1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • лук салатный0.5шт.
  • укроп свежий3веточка
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Основные ингредиенты для салата «Мимоза».
    Основные ингредиенты для салата «Мимоза».
  • Шаг 2 Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
    Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
  • Шаг 3 Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
    Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
  • Шаг 4 Все тщательно перемешать.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
    Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
    Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
  • Шаг 7 Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
    Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
  • Шаг 8 В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
    В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
    Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
  • Шаг 10 Теперь можно приступить к сборке рулета.
    Теперь можно приступить к сборке рулета.
  • Шаг 11 Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
    Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 12 Посыпать лаваш натертыми яйцами.
    Посыпать лаваш натертыми яйцами.
  • Шаг 13 Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 14 Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
    Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
  • Шаг 15 Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
    Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
  • Шаг 16 Получился вот такой рулет.
    Получился вот такой рулет.
  • Шаг 17 Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
    Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
  • Шаг 18 Рыбный рулет в разрезе.
    Рыбный рулет в разрезе.
  • Шаг 19 Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
    Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
  • Шаг 20 Украсить зеленью и подать к столу.
    Украсить зеленью и подать к столу.
  • Шаг 21 «Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
    «Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Отличная подача салата!!! С наступающим, Марина!!! Счастья, благополучия и достатка!!!

    • Т

       Закусочка улётная! 🍥👌👍

      • ЭLENA

         Марина, оригинальная и красивая подача салатика!!!😋👌👍

        Оставить комментарий