
«Мимоза» в лаваше
Описание рецепта
Вкус салата с таким красивым цветочным названием как «Мимоза» я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат «Мимоза» получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы «Филе тунца натуральное» из премиальной серии ТМ «Магуро» соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному — в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю «Мимозу» в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основны
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- лаваш тонкий3пласт
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый150г
- растительное масло рафинированное150мл
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лук салатный0.5шт.
- укроп свежий3веточка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты для салата «Мимоза». - Шаг 2
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость. - Шаг 3
Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. - Шаг 4
Все тщательно перемешать. - Шаг 5
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли. - Шаг 7
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу. - Шаг 8
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать. - Шаг 9
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус. - Шаг 10
Теперь можно приступить к сборке рулета. - Шаг 11
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза. - Шаг 12
Посыпать лаваш натертыми яйцами. - Шаг 13
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром. - Шаг 14
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку. - Шаг 15
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника. - Шаг 16
Получился вот такой рулет. - Шаг 17
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. - Шаг 18
Рыбный рулет в разрезе. - Шаг 19
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски. - Шаг 20
Украсить зеленью и подать к столу. - Шаг 21
«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
3Отличная подача салата!!! С наступающим, Марина!!! Счастья, благополучия и достатка!!!
Закусочка улётная! 🍥👌👍
Марина, оригинальная и красивая подача салатика!!!😋👌👍