+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У пирога приятная текстура и легкий цитрусовый вкус. Если к утреннему чаю или кофе добавить кусочек лимонного пирога, то хорошее настроение вам гарантировано!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
170 г
170 г
170 г
3 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
Лимонный сироп
1 шт.
110 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.
С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 3
Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.
Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.
На весь экран
шаг 5
Должна получиться воздушная, кремообразная масса.
Должна получиться воздушная, кремообразная масса.
На весь экран
шаг 6
Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.
Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавляем измельченные орехи.
Добавляем измельченные орехи.
На весь экран
шаг 8
Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 9
У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 10
Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.
Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.
На весь экран
шаг 11
Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.
Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2017 22:00:13

Какой насыщенный миндально-лимонный вкус получается! 🌞🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2018 01:52:56
ТатьянаS,

Таня, вот точно. И этот вкус раскрылся на следующий день. Очень вкусно-лимонно!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.12.2017 21:11:07

Ароматный и вкусный пирог!!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2018 01:52:15
Ирина B&C,

Ира, задание было очень вкусным) До неприличия!)))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.12.2017 22:15:49

Вкусненький пирог 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2017 22:38:03
AlenaZaytseva,

Алена, очень вкусный! Я пекла вчера вечером. К утру он пропитался и был очень сочный, лимонный и вкусный! А к вечеру пара кусочков осталась, так он еще вкусней стал. 😋