
Пататас бравас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пататас бравас переводится как «задиристая картошка». Поджаренная с травами и специями картошечка очень хороша, особенно с томатным соусом. Рецепт постный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус:
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили1шт.
- тимьян2г
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- винный уксус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать на 4–8 частей (в зависимости от размера). - Шаг 2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком. - Шаг 3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут. - Шаг 4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере. - Шаг 5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла. - Шаг 6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки. - Шаг 7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать. - Шаг 8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

















