+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пататас бравас

Пататас бравас
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пататас бравас переводится как «задиристая картошка». Поджаренная с травами и специями картошечка очень хороша, особенно с томатным соусом. Рецепт постный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Картошка:
800 г
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус:
2 ст. л.
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
400 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и нарезать на 4–8 частей (в зависимости от размера).
Картофель очистить и нарезать на 4–8 частей (в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
На весь экран
шаг 3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
На весь экран
шаг 6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить