Двойные капкейки «Елочки»

Двойные капкейки «Елочки»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничный стол не может обойтись без сладостей. Предлагаю вам приготовить двойные капкейки, состоящие из двух видов теста: шоколадного и тыквенного. И украсить их нежным крем-чизом из творожного сыра Cremette Hochland. Порадуйте на праздники своих деток и гостей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовим тыквенное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
    Сначала приготовим тыквенное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, пышной массы. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. К желтковой массе добавить белковую, аккуратно перемешать до однородного состояния.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, пышной массы. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. К желтковой массе добавить белковую, аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 3 Теперь подготовим шоколадное тесто. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
    Теперь подготовим шоколадное тесто. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Добавить молоко, яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло и взбить миксером в течении 5-ти минут.
    Добавить молоко, яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло и взбить миксером в течении 5-ти минут.
  • Шаг 5 В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Начинаем выкладывать тесто: чайная ложка тыквенного, затем шоколадного и т.д. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
    В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Начинаем выкладывать тесто: чайная ложка тыквенного, затем шоколадного и т.д. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
  • Шаг 6 Готовность проверить зубочисткой. Кексы остудить. Желательно кексы сложить в пакет и оставить на ночь, чтобы они стали влажными и сочными.
    Готовность проверить зубочисткой. Кексы остудить. Желательно кексы сложить в пакет и оставить на ночь, чтобы они стали влажными и сочными.
  • Шаг 7 Для начинки: шоколад мелко порубить, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
    Для начинки: шоколад мелко порубить, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 8 Чайной ложкой убрать серединку у кекса, влить начинку и накрыть верхушкой кекса.
    Чайной ложкой убрать серединку у кекса, влить начинку и накрыть верхушкой кекса.
  • Шаг 9 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Добавить творожный сыр и взбивать еще в течение 7-ми минут. В крем добавить краситель и перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок с плоской насадкой.  Выкладывать крем «елочкой» и украсить кондитерской посыпкой.
    Добавить творожный сыр и взбивать еще в течение 7-ми минут. В крем добавить краситель и перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок с плоской насадкой. Выкладывать крем «елочкой» и украсить кондитерской посыпкой.
  • Шаг 11 Приятного аппетита и счастливого Нового года !
    Приятного аппетита и счастливого Нового года !
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот и праздник удался с такими ёлочками! 🎄🌲🎄

    • Ирина  B&C

       Какие красивые и вкусные ёлочки!!!😋😍

      • Е&

         Никогда не видела упаковок сыра в 2 кг! Где такие продаются? В магазине Метро? Алёна, а сколько можно хранить после вскрытия?

        • Svetlana Gorelova

           Какие елочки хорошенькие))) Аккуратные, нарядные!)) 😋

          • ВикторияS

             Очаровательные и очень вкусные ёлочки!!😋🌲🌲🌲

            Оставить комментарий