+ 1000
+ 1000

Огуркова зупа или рассольник по-польски

Огуркова зупа или рассольник по-польски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 шт.
100 г
1 ст. л.
3 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще минутку.
Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще минутку.
На весь экран
В кипящую воду кладем картофель, нарезанный кубиком. Если хотите посытнее, то можно готовить на курином бульоне.
В кипящую воду кладем картофель, нарезанный кубиком. Если хотите посытнее, то можно готовить на курином бульоне.
На весь экран
Как только закипит вода кладите морковь, натертую на терке. Варить почти до готовности картофеля.
Как только закипит вода кладите морковь, натертую на терке. Варить почти до готовности картофеля.
На весь экран
Теперь кладем в суп натертые соленые огурцы и варим минут 5.
Теперь кладем в суп натертые соленые огурцы и варим минут 5.
На весь экран
Овощи готовы и теперь кладём обжаренные лук и чеснок. Помешиваем, чтобы мука разошлась.
Овощи готовы и теперь кладём обжаренные лук и чеснок. Помешиваем, чтобы мука разошлась.
На весь экран
Разведем сметану теплой водой (или бульоном из супа) и добавим в суп. Пробуем на вкус, добавляем по надобности соль, перец или сахар, если очень кисло. Как только поверхность супа начнет «волноваться» снимаем с плиты.
Разведем сметану теплой водой (или бульоном из супа) и добавим в суп. Пробуем на вкус, добавляем по надобности соль, перец или сахар, если очень кисло. Как только поверхность супа начнет «волноваться» снимаем с плиты.
На весь экран
Добавим мелко нарубленную зелень.
Добавим мелко нарубленную зелень.
На весь экран
Огуркова зупа готов! Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный!
Огуркова зупа готов! Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Angelina
Angelina
2 года назад

Скажите пожалуйста, а для чего муку добавляют в зажарку?

Юна
Юна
2 года назад
Angelina,

Мука немного загущает суп. В принципе, можно и класть муку, но с ней у супа более бархатистая структура.

Владислава Мусатова
Владислава Мусатова
2 года назад

Для человека, который не любит готовить - это идеальный рецепт, не сложно, но очень вкусно!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Ой, какой зупа! ))) +1 Забираю! 👍👍👍💯

Юна
Юна
3 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье! 😀

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Юна,

🌹🌹🌹😊💝💝💝