+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
105740
10
Реклама
Реклама

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
110530 ed4 square100
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале — 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
300 г
1 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Тесто для крекеров
180 г
1 ч. л.
1 ст. л.
10 ст. л.
30 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь.
Фасоль замочить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Сварить до готовности и можно даже переварить.
Сварить до готовности и можно даже переварить.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки 20%.
Влить сливки 20%.
На весь экран
шаг 4
Нашинковать два вида лука.
Нашинковать два вида лука.
На весь экран
шаг 5
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
На весь экран
шаг 6
Когда лук закарамелизируется.
Когда лук закарамелизируется.
На весь экран
шаг 7
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
На весь экран
шаг 8
Переложить лук к фасоли.
Переложить лук к фасоли.
На весь экран
шаг 9
Вместе с остатками масла.
Вместе с остатками масла.
На весь экран
шаг 10
Добавить петрушку и соль, перец.
Добавить петрушку и соль, перец.
На весь экран
шаг 11
Осталось взбить блендером.
Осталось взбить блендером.
На весь экран
шаг 12
До пастообразного состояния.
До пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 13
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
На весь экран
шаг 14
Перелить в муку.
Перелить в муку.
На весь экран
шаг 15
Всыпать рубленый чеснок.
Всыпать рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 16
Аджику, базилик и соль.
Аджику, базилик и соль.
На весь экран
шаг 17
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Раскатать тонко.
Раскатать тонко.
На весь экран
шаг 19
Вырезать стаканом кружочки.
Вырезать стаканом кружочки.
На весь экран
шаг 20
Прижать толкушкой для пюре.
Прижать толкушкой для пюре.
На весь экран
шаг 21
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
На весь экран
шаг 22
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
На весь экран
шаг 23
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
На весь экран
шаг 24
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
На весь экран
шаг 25
Украсить зернами граната.
Украсить зернами граната.
На весь экран
шаг 26
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
На весь экран
шаг 27
Угощаемся!
Угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
29.12.2017 21:35:29

Танечка,я балдеееееююююю!!!😍😚😚

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2017 19:34:16
Лилия Я.,

Очень приятно,Лилечка))) 🌞👋💝

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2018 22:22:44
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо огромное за голос!!! 🎀🌹🌹🌹🎀 С Новым годом! 🎄🌲🎄🎅

Лилия Я.
Лилия Я.
02.01.2018 01:53:08
ТатьянаS,

И тебя,Танечка,с Новым Годом🎄🎅🎁🌹🌹🌹Новых свершений и много приятностей в наступившем 2018💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2017 22:45:17

Отличная закуска! 👍 А утром с кофеем ляпота)) 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2017 20:56:33
Svetlana Gorelova ,

Да,Светуль: нежный паштетик и закусить печенюшкой! 🍪👄👌

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2018 22:28:47
Svetlana Gorelova ,

Светочка,большое спасибо за голос!!! 🎀🎁🌞🎁🎀 С Новым годом!!! 🍸🍰🍬🎂

Натали
Натали
29.12.2017 21:21:22

Канапе, моя любоффф!!! Очень😍😘😃😚

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2017 19:37:10
Натали,

Да,к порционной подаче закусок сама не равнодушна! 👍 Спасибо,Натали! 🌞🍓🎀

ЭLENA
ЭLENA
29.12.2017 16:09:40

Где паштеты, там и я!😋 А тут еще и бонус - крекеры!👏 Замечательно! 😋Танечка, аджика используется домашняя?

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2017 17:03:00
ЭLENA,

Вот да,Леночка,отгадала точно,👌
родственник делает из 4-х видов перца.🌶