Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
14113
2
Реклама

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале — 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
300 г
1 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Тесто для крекеров
180 г
1 ч. л.
1 ст. л.
10 ст. л.
30 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь.
Фасоль замочить на ночь.


На весь экран
Сварить до готовности и можно даже переварить.
Сварить до готовности и можно даже переварить.


На весь экран
Влить сливки 20%.
Влить сливки 20%.


На весь экран
Нашинковать два вида лука.
Нашинковать два вида лука.


На весь экран
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.


На весь экран
Когда лук закарамелизируется.
Когда лук закарамелизируется.


На весь экран
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.


На весь экран
Переложить лук к фасоли.
Переложить лук к фасоли.


На весь экран
Вместе с остатками масла.
Вместе с остатками масла.


На весь экран
Добавить петрушку и соль, перец.
Добавить петрушку и соль, перец.


На весь экран
Осталось взбить блендером.
Осталось взбить блендером.


На весь экран
До пастообразного состояния.
До пастообразного состояния.


На весь экран
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.


На весь экран
Перелить в муку.
Перелить в муку.


На весь экран
Всыпать рубленый чеснок.
Всыпать рубленый чеснок.


На весь экран
Аджику, базилик и соль.
Аджику, базилик и соль.


На весь экран
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.


На весь экран
Раскатать тонко.
Раскатать тонко.


На весь экран
Вырезать стаканом кружочки.
Вырезать стаканом кружочки.


На весь экран
Прижать толкушкой для пюре.
Прижать толкушкой для пюре.


На весь экран
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!


На весь экран
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Наполнить паштетом кондитерский шприц.


На весь экран
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.


На весь экран
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.


На весь экран
Украсить зернами граната.
Украсить зернами граната.


На весь экран
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Викуся
Викуся
5 лет назад

А у меня паштет жидкий, как у вас после блендера, а что делать чтоб он густой стал?

Т
Т
5 лет назад
Викуся,

Добрый вечер! Добавьте крошки хлеба или сухари немного.🌞

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Танечка,я балдеееееююююю!!!😍😚😚

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Очень приятно,Лилечка))) 🌞👋💝

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо огромное за голос!!! 🎀🌹🌹🌹🎀 С Новым годом! 🎄🌲🎄🎅

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Т,

И тебя,Танечка,с Новым Годом🎄🎅🎁🌹🌹🌹Новых свершений и много приятностей в наступившем 2018💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличная закуска! 👍 А утром с кофеем ляпота)) 😍

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да,Светуль: нежный паштетик и закусить печенюшкой! 🍪👄👌

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,большое спасибо за голос!!! 🎀🎁🌞🎁🎀 С Новым годом!!! 🍸🍰🍬🎂

Натали
Натали
6 лет назад

Канапе, моя любоффф!!! Очень😍😘😃😚

Т
Т
6 лет назад
Натали,

Да,к порционной подаче закусок сама не равнодушна! 👍 Спасибо,Натали! 🌞🍓🎀

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Где паштеты, там и я!😋 А тут еще и бонус - крекеры!👏 Замечательно! 😋Танечка, аджика используется домашняя?

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Вот да,Леночка,отгадала точно,👌
родственник делает из 4-х видов перца.🌶

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.