+ 1000
+ 1000

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале — 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
300 г
1 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Тесто для крекеров
180 г
1 ч. л.
1 ст. л.
10 ст. л.
30 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/27

Фасоль замочить на ночь.
Фасоль замочить на ночь.
На весь экран

шаг 2/27

Сварить до готовности и можно даже переварить.
Сварить до готовности и можно даже переварить.
На весь экран

шаг 3/27

Влить сливки 20%.
Влить сливки 20%.
На весь экран

шаг 4/27

Нашинковать два вида лука.
Нашинковать два вида лука.
На весь экран

шаг 5/27

Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
На весь экран

шаг 6/27

Когда лук закарамелизируется.
Когда лук закарамелизируется.
На весь экран

шаг 7/27

Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
На весь экран

шаг 8/27

Переложить лук к фасоли.
Переложить лук к фасоли.
На весь экран

шаг 9/27

Вместе с остатками масла.
Вместе с остатками масла.
На весь экран

шаг 10/27

Добавить петрушку и соль, перец.
Добавить петрушку и соль, перец.
На весь экран

шаг 11/27

Осталось взбить блендером.
Осталось взбить блендером.
На весь экран

шаг 12/27

До пастообразного состояния.
До пастообразного состояния.
На весь экран

шаг 13/27

Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
На весь экран

шаг 14/27

Перелить в муку.
Перелить в муку.
На весь экран

шаг 15/27

Всыпать рубленый чеснок.
Всыпать рубленый чеснок.
На весь экран

шаг 16/27

Аджику, базилик и соль.
Аджику, базилик и соль.
На весь экран

шаг 17/27

Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
На весь экран

шаг 18/27

Раскатать тонко.
Раскатать тонко.
На весь экран

шаг 19/27

Вырезать стаканом кружочки.
Вырезать стаканом кружочки.
На весь экран

шаг 20/27

Прижать толкушкой для пюре.
Прижать толкушкой для пюре.
На весь экран

шаг 21/27

Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
На весь экран

шаг 22/27

Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
На весь экран

шаг 23/27

Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
На весь экран

шаг 24/27

Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
На весь экран

шаг 25/27

Украсить зернами граната.
Украсить зернами граната.
На весь экран

шаг 26/27

Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
На весь экран

шаг 27/27

Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Викуся
Викуся
1 год назад

А у меня паштет жидкий, как у вас после блендера, а что делать чтоб он густой стал?

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Викуся,

Добрый вечер! Добавьте крошки хлеба или сухари немного.🌞

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Танечка,я балдеееееююююю!!!😍😚😚

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лилия Я.,

Очень приятно,Лилечка))) 🌞👋💝

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо огромное за голос!!! 🎀🌹🌹🌹🎀 С Новым годом! 🎄🌲🎄🎅

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
ТатьянаS,

И тебя,Танечка,с Новым Годом🎄🎅🎁🌹🌹🌹Новых свершений и много приятностей в наступившем 2018💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличная закуска! 👍 А утром с кофеем ляпота)) 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Да,Светуль: нежный паштетик и закусить печенюшкой! 🍪👄👌

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,большое спасибо за голос!!! 🎀🎁🌞🎁🎀 С Новым годом!!! 🍸🍰🍬🎂

Натали
Натали
2 года назад

Канапе, моя любоффф!!! Очень😍😘😃😚

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Натали,

Да,к порционной подаче закусок сама не равнодушна! 👍 Спасибо,Натали! 🌞🍓🎀

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Где паштеты, там и я!😋 А тут еще и бонус - крекеры!👏 Замечательно! 😋Танечка, аджика используется домашняя?

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
ЭLENA,

Вот да,Леночка,отгадала точно,👌
родственник делает из 4-х видов перца.🌶