+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами

Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами
Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами
110568 ed4 square100
Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, нежный пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами — политый горячим карамельным соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
230 г
35 г
75 г
2 г
7 г
Начинка
80 г
120 г
100 г
50 г
3 г
Соус
30 г
100 г
2 капли
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесим тесто. Муку, сахар, соль, сухие дрожжи соединим и перемешаем.
Замесим тесто. Муку, сахар, соль, сухие дрожжи соединим и перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Добавим теплое молоко и мягкое сливочное масло Hochland.
Добавим теплое молоко и мягкое сливочное масло Hochland.
На весь экран
шаг 3
Замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на час.
Замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на час.
На весь экран
шаг 4
Сделаем начинку. Соединим сливочный сыр Hochland c сахаром мусковадо и корицей.
Сделаем начинку. Соединим сливочный сыр Hochland c сахаром мусковадо и корицей.
На весь экран
шаг 5
Яблоки почистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
Яблоки почистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто увеличится в объеме. Раскатаем тесто в пласт, на одну сторону намажем сырную начинку и на нее выложим подготовленные орехи и яблоки.
Через час тесто увеличится в объеме. Раскатаем тесто в пласт, на одну сторону намажем сырную начинку и на нее выложим подготовленные орехи и яблоки.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй половиной теста.
Накрыть второй половиной теста.
На весь экран
шаг 8
Разрезать тесто на полоски.
Разрезать тесто на полоски.
На весь экран
шаг 9
Свернуть полоски теста в жгутики и уложить в смазанную форму по кругу.
Свернуть полоски теста в жгутики и уложить в смазанную форму по кругу.
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут.
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Сахар мусковадо 30 г доведем до кипения со сливками 100 г, выключим огонь и добавим ванильный экстракт.
Сахар мусковадо 30 г доведем до кипения со сливками 100 г, выключим огонь и добавим ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 12
Готовый горячий пирог полить горячим сиропом.
Готовый горячий пирог полить горячим сиропом.
На весь экран
шаг 13
Дать пирогу настояться 15 минут.
Дать пирогу настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Ароматный, сочный и нежный пирог готов.
Ароматный, сочный и нежный пирог готов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
30.12.2017 17:17:03

Красивый 12 шаг, так и манит попробовать!

Ольга
Ольга
02.01.2018 17:09:47
golkka,

Спасибо большое,счастливого нового года.

ЭLENA
ЭLENA
31.12.2017 20:16:40

Шикарный пирог)) Тааакой соблазнительный!!!😍🙋

Лилия Я.
Лилия Я.
31.12.2017 12:49:06

Замечательный пирог!Очень интересная формовка-беру себе с благодарностью Ольга!😍