Бутерброд из Ниццы

Бутерброд из Ниццы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для рецепта я выпекала короткие слоеные багеты. Приготовление слоеного багета не сложное занятие, но затратно по времени, занимает 3 часа, из-за того, что в процессе необходимо давать тесту настаиваться. Батоны для бутербродов продаются в магазинах и можно купить готовый хлеб там.
И так, для приготовления слоеного хлеба вам понадобится рецепт ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • тунец консервированный400г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1528кКал
    63.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
    Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
    Залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
  • Шаг 3 Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Шаг 4 Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
    Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
    Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  • Шаг 6 Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.  Второе почистить и мелко порубить.
    Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками. Второе почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Артишоки порезать на 2-3 части.
    Артишоки порезать на 2-3 части.
  • Шаг 8 Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
    Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
  • Шаг 9 На одну половину хлеба слоями выложить салатный микс, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
    На одну половину хлеба слоями выложить салатный микс, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
  • Шаг 10 Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
    Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
  • Шаг 11 Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
    Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
  • Шаг 12 Соединить две половины батона и придавить сверху.
    Соединить две половины батона и придавить сверху.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий