+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
23358
7
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
58065
6
Реклама
Реклама

Пикантный клюквенный соус к мясу

Пикантный клюквенный соус к мясу
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На праздники я делала вот такой клюквенный соус на красном вине. Подавала его и к запеченной утке, к печеночному суфле и даже к сыру. Очень вкусный и ушел на ура за столом. Если вы не любите вкус вина, который будет присутствовать в соусе, то можете заменить вино просто на воду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
4 зубчика
300 г
150 мл
по вкусу
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
На весь экран
шаг 3
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
На весь экран
шаг 4
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
На весь экран
шаг 5
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
На весь экран
шаг 6
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 7
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить