+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
53194
6
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный клюквенный соус к мясу

Пикантный клюквенный соус к мясу
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На праздники я делала вот такой клюквенный соус на красном вине. Подавала его и к запеченной утке, к печеночному суфле и даже к сыру. Очень вкусный и ушел на ура за столом. Если вы не любите вкус вина, который будет присутствовать в соусе, то можете заменить вино просто на воду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
4 зубчика
300 г
150 мл
по вкусу
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
На весь экран
шаг 3
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
На весь экран
шаг 4
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
На весь экран
шаг 5
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
На весь экран
шаг 6
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 7
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить