Карамельные капкейки

Карамельные капкейки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать... Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема — не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню, вся наша семья единодушно сказала — капкейкам быть!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории910кКал
    37.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
2
24alinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
    В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 2 Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и половину чайной ложки соли.
    Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и половину чайной ложки соли.
  • Шаг 3 Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
    Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
    Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
  • Шаг 5 Карамель уварить минут 5 на медленном огне.
    Карамель уварить минут 5 на медленном огне.
  • Шаг 6 Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
    Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
    Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
  • Шаг 8 В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
    В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
  • Шаг 9 В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.
    В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.
  • Шаг 10 Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 капкейков). Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.
    Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 капкейков). Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.
  • Шаг 11 Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
    Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 12 Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
    Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
  • Шаг 13 Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
    Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
  • Шаг 14 Отсадить крем на капкейк в виде «шапочки» и украсить по своему вкусу.
    Отсадить крем на капкейк в виде «шапочки» и украсить по своему вкусу.
  • Шаг 15 Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю, попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...
    Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю, попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Очень интересный рецепт. Буду пробовать!

    Оставить комментарий