
Карамельные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать... Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема — не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню, вся наша семья единодушно сказала — капкейкам быть!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для карамели
- сливки 33–35%150мл
- сахар150г
- сливочное масло25г
- соль0.5ч. л.
- Для теста
- сливочное масло80г
- сахар90г
- яйца куриные2шт.
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко50мл
- карамель соленая60г
- Для крема
- сыр творожный Hochland400г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра80г
- краситель-гель пищевой1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории910кКал37.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить. - Шаг 2
Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и половину чайной ложки соли. - Шаг 3
Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности. - Шаг 4
Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь. - Шаг 5
Карамель уварить минут 5 на медленном огне. - Шаг 6
Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры. - Шаг 7
Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать. - Шаг 8
В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать. - Шаг 9
В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель. - Шаг 10
Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 капкейков). Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой. - Шаг 11
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков. - Шаг 12
Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета. - Шаг 13
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью. - Шаг 14
Отсадить крем на капкейк в виде «шапочки» и украсить по своему вкусу. - Шаг 15
Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю, попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску




















Комментарии
1Очень интересный рецепт. Буду пробовать!