Зимняя окрошка

Зимняя окрошка

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
    Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
  • Шаг 2 Редис потереть на крупной терке.
    Редис потереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
    Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
  • Шаг 4 Желток перетереть с горчицей.
    Желток перетереть с горчицей.
  • Шаг 5 Порезать мелко огурец.
    Порезать мелко огурец.
  • Шаг 6 Порезать картофель.
    Порезать картофель.
  • Шаг 7 Порезать ветчину.
    Порезать ветчину.
  • Шаг 8 Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
    Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
  • Шаг 9 В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
    В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
  • Шаг 10 Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
    Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
  • Шаг 11 Окрошка готова.
    Окрошка готова.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тамара Гарвиш

     Как хорошо что зимой можно полакомиться такой окрошкой.Все очень аппетитно выглядит,а нарезочка просто супер! аккуратненько и ровненько и мелким кубиком все как я нарезаю для окрошки.Только я заливаю квасом собственного приготовления.Попробую теперь акрошечку с кефиром.

    • Рубен

       Ольга😃 хорошая😊 и вкусная😋 у Вас традиция👍 прям таки уже и лето не за горами😜👍👍👍

      Оставить комментарий