Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
59163
1
Омлет с чоризо и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
14653
0
Реклама

Зимняя окрошка

Зимняя окрошка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
6 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
200 г
500 г
500 г
20 г
5 г
3 г
3 ст. л.
2 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.


На весь экран
Редис потереть на крупной терке.
Редис потереть на крупной терке.


На весь экран
Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.


На весь экран
Желток перетереть с горчицей.
Желток перетереть с горчицей.


На весь экран
Порезать мелко огурец.
Порезать мелко огурец.


На весь экран
Порезать картофель.
Порезать картофель.


На весь экран
Порезать ветчину.
Порезать ветчину.


На весь экран
Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
Порезать укроп и кинзу и все перемешать.


На весь экран
В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.


На весь экран
Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.


На весь экран
Окрошка готова.
Окрошка готова.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
6 лет назад

Как хорошо что зимой можно полакомиться такой окрошкой.Все очень аппетитно выглядит,а нарезочка просто супер! аккуратненько и ровненько и мелким кубиком все как я нарезаю для окрошки.Только я заливаю квасом собственного приготовления.Попробую теперь акрошечку с кефиром.

Ольга
Ольга
6 лет назад
Тамара Гарвиш,

Спасибо.С квасом мы тоже очень любим.

Рубен
Рубен
6 лет назад

Ольга😃 хорошая😊 и вкусная😋 у Вас традиция👍 прям таки уже и лето не за горами😜👍👍👍

Ольга
Ольга
6 лет назад
Рубен,

Да! )

Рубен
Рубен
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.