+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям, и взрослым. Понадобится лишь форма «сердечко».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
230 г
¼ ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247949 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
На весь экран
шаг 6
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.01.2018 02:42:31

Милейшие собачки вышли,на Рождество напекла,фото прикрепила.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
18.01.2018 07:46:50
Елена,

Классно!

pupsiamypsia
pupsiamypsia
13.01.2018 23:31:53

Печенье получилось - бомба,на вкус просто отлично)

Елена Шашкина
Елена Шашкина
14.01.2018 08:16:05
pupsiamypsia,

Здорово!

ЭLENA
ЭLENA
06.01.2018 21:53:42

Очень милые мордашки и вкусные точно!!!😘👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
07.01.2018 08:24:41
ЭLENA,

спасибо!

Натали
Натали
06.01.2018 22:39:15

Милота, гениальность, как всегда, в простоте😍😋🍪👌🌼

Елена Шашкина
Елена Шашкина
07.01.2018 08:24:29
Натали,

точно!