+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям, и взрослым. Понадобится лишь форма «сердечко».

Пищевая ценность порции
255
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
230 г
¼ ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
На весь экран
шаг 6/8
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7/8
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Милейшие собачки вышли,на Рождество напекла,фото прикрепила.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Елена,

Классно!

pupsiamypsia
pupsiamypsia
2 года назад

Печенье получилось - бомба,на вкус просто отлично)

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
pupsiamypsia,

Здорово!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень милые мордашки и вкусные точно!!!😘👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ЭLENA,

спасибо!

Натали
Натали
2 года назад

Милота, гениальность, как всегда, в простоте😍😋🍪👌🌼

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Натали,

точно!