Печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям, и взрослым. Понадобится лишь форма «сердечко».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и перемешать.
    Добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 3 Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
    Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
  • Шаг 4 Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
    Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
  • Шаг 6 Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
    Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 7 Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
    Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
  • Шаг 8 Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
    Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Милейшие собачки вышли,на Рождество напекла,фото прикрепила.

    • P

       Печенье получилось - бомба,на вкус просто отлично)

      • Натали

         Милота, гениальность, как всегда, в простоте😍😋🍪👌🌼

        • ЭLENA

           Очень милые мордашки и вкусные точно!!!😘👌

          Оставить комментарий