+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный рулет с творожно-банановой начинкой

Пряный рулет с творожно-банановой начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодняя и рождественская выпечка всегда пропитана пряными ароматами и вкусами. Мой рулет сегодня не исключение. В тесто я добавила корицу, мускатный орех и имбирь, а начинка получилась бананово-творожная. И все так гармонично сложилось, прям праздник какой-то!

С Рождеством и Новым годом, дорогие кулинары!!! Счастья и благополучия вашим семьям!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
90 г
20 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
150 г
1 шт.
70 г
1 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.
Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.
Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.
На весь экран
шаг 3
Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.
Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.
На весь экран
шаг 4
К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.
К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до крепкой пены.
Белки взбить до крепкой пены.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.
Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.
На весь экран
шаг 7
Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.
Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.
На весь экран
шаг 8
Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.
Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.
Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.
На весь экран
шаг 11
Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!
Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2018 22:48:17

Очень аппетитный рулет!!! Утром к кофейку ммм....

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 03:57:31
Ирина B&C,

Да, наутро он пропитается, правда у меня всего кусочек остался 😉😃

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2018 19:59:00

Оксаночка,какой состав у рулетика приятный,а банан 🌞
ещё добавит аромат! 🍌👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 03:56:49
ТатьянаS,

Спасибо Танечка! 😍Получила удовольствие от выпечки и от поедания тоже 😁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.01.2018 22:45:05

Ароматнейший и наивкуснейший рулетик 😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:28:14
AlenaZaytseva,

Алён, спасибо большое 😘

ЭLENA
ЭLENA
08.01.2018 19:20:31

Оксана, замечательный рулет👍))) представляю эти ароматы!!!👌👌😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 04:27:33
ЭLENA,

Лена все получилось очень празднично, ароматы специй помогли! 😘