Маффины с ананасами и грецкими орехами

Маффины с ананасами и грецкими орехами

Время приготовления 91 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем доброго времени суток! Сегодня готовим интересные маффины с ананасами и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Маффины получаются воздушными, ароматными, изюминка этих маффинов в кусочках ананасов, которые придают особую сочность. В общем, что говорить, нужно готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку в глубокую миску.
    Смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку в глубокую миску.
  • Шаг 2 Добавим часть тростникового сахара (130 г), разрыхлитель, соду, соль.
    Добавим часть тростникового сахара (130 г), разрыхлитель, соду, соль.
  • Шаг 3 Перемешаем.
    Перемешаем.
  • Шаг 4 В другую миску вбиваем яйцо.
    В другую миску вбиваем яйцо.
  • Шаг 5 Добавляем оставшийся сахар, сметану, перемешиваем.
    Добавляем оставшийся сахар, сметану, перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
    Добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
  • Шаг 7 Соединяем с сухими ингредиентами. Вымешиваем.
    Соединяем с сухими ингредиентами. Вымешиваем.
  • Шаг 8 Добавляем грецкие орехи.
    Добавляем грецкие орехи.
  • Шаг 9 Затем — кусочки консервированных ананасов.
    Затем — кусочки консервированных ананасов.
  • Шаг 10 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 11 Выкладываем тесто в форму для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
    Выкладываем тесто в форму для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
  • Шаг 12 Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
    Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 13 Посыпаем сахарной пудрой, теперь можно кушать! Приятного аппетита!
    Посыпаем сахарной пудрой, теперь можно кушать! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

      Вкусные и очень красивые!👌👍

    • Оксана Чуб

       Классные! 👍

      Оставить комментарий