+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
72797
8
Реклама

Гуляш с белыми грибами

Гуляш с белыми грибами
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь... В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!   

Пищевая ценность порции
968
кКалл
41%
Белки59 г
Жиры59 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
15 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
20 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
500 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
500 мл
250 мл
125 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
На весь экран
шаг 2/9
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 4/9
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
На весь экран
шаг 5/9
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
На весь экран
шаг 8/9
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Девочки, сердечное мерси за поддержку голосом 😍😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,томлёные овощи-мясо мне тоже нравятся! 🌞

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо 😉💜😘💜😊💜

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Уже от перечня ингредиентов судорожно сглотнула...))) 😋😋😋Представляю, какое ароматное и насыщенное блюдо в итоге.😍👍 Викуль, надо попробовать приготовить вот так-без обжарки.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
*Elenissima*,

а ведь ты права, Ленок - "без обжарки", обычно же этот этап присутствует😉

vicky
vicky
2 года назад
*Elenissima*,

Очень не хлопотно 😊я б сказала "ленивый гуляш" 😉😉😉 я терпеть не могу все эти брызги и вонючку на кухне 😲приходится одевать косынку, чтобы волосы... В общем когда увидела этот рецепт, была в восторге))

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
vicky,

Аналогично!😄 Немного спасает специальная сетка поверх сковороды и мощная вытяжка, но всё равно жир во все стороны.😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Супер вкусное и ароматное блюдо😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘😘🌷😘😘

Марина
Марина
2 года назад

Очень люблю такие блюда - все как бы томится в бульоне или соусе. И быстро, и вкусно, и полезно.👍👏

vicky
vicky
2 года назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка ❣️всё так и есть😊

Показать еще комментарии