+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш с белыми грибами

Гуляш с белыми грибами
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь... В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
20 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
500 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
500 мл
250 мл
125 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
На весь экран
шаг 2
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.01.2018 16:55:31

Девочки, сердечное мерси за поддержку голосом 😍😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2018 00:43:19

О,томлёные овощи-мясо мне тоже нравятся! 🌞

vicky
vicky
12.01.2018 01:36:28
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо 😉💜😘💜😊💜

*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2018 20:57:34

Уже от перечня ингредиентов судорожно сглотнула...))) 😋😋😋Представляю, какое ароматное и насыщенное блюдо в итоге.😍👍 Викуль, надо попробовать приготовить вот так-без обжарки.

Елена Киселева
Елена Киселева
10.01.2018 21:03:27
*Elenissima*,

а ведь ты права, Ленок - "без обжарки", обычно же этот этап присутствует😉

vicky
vicky
11.01.2018 01:19:25
*Elenissima*,

Очень не хлопотно 😊я б сказала "ленивый гуляш" 😉😉😉 я терпеть не могу все эти брызги и вонючку на кухне 😲приходится одевать косынку, чтобы волосы... В общем когда увидела этот рецепт, была в восторге))

*Elenissima*
*Elenissima*
11.01.2018 23:44:30
vicky,

Аналогично!😄 Немного спасает специальная сетка поверх сковороды и мощная вытяжка, но всё равно жир во все стороны.😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2018 21:31:25

Супер вкусное и ароматное блюдо😋😋😋

vicky
vicky
11.01.2018 22:07:47
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘😘🌷😘😘

Марина
Марина
11.01.2018 19:20:27

Очень люблю такие блюда - все как бы томится в бульоне или соусе. И быстро, и вкусно, и полезно.👍👏

vicky
vicky
11.01.2018 19:44:41
Марина ,

Спасибо, Мариночка ❣️всё так и есть😊

Показать еще комментарии