+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15736
0
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Гуляш с белыми грибами

Гуляш с белыми грибами
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь... В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!   

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
968
кКалл
41%
Белки59 г
Жиры59 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
15 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
20 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
500 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
500 мл
250 мл
125 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
На весь экран
шаг 2
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.01.2018 16:55:31

Девочки, сердечное мерси за поддержку голосом 😍😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2018 00:43:19

О,томлёные овощи-мясо мне тоже нравятся! 🌞

vicky
vicky
12.01.2018 01:36:28
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо 😉💜😘💜😊💜

*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2018 20:57:34

Уже от перечня ингредиентов судорожно сглотнула...))) 😋😋😋Представляю, какое ароматное и насыщенное блюдо в итоге.😍👍 Викуль, надо попробовать приготовить вот так-без обжарки.

Елена Киселева
Елена Киселева
10.01.2018 21:03:27
*Elenissima*,

а ведь ты права, Ленок - "без обжарки", обычно же этот этап присутствует😉

vicky
vicky
11.01.2018 01:19:25
*Elenissima*,

Очень не хлопотно 😊я б сказала "ленивый гуляш" 😉😉😉 я терпеть не могу все эти брызги и вонючку на кухне 😲приходится одевать косынку, чтобы волосы... В общем когда увидела этот рецепт, была в восторге))

*Elenissima*
*Elenissima*
11.01.2018 23:44:30
vicky,

Аналогично!😄 Немного спасает специальная сетка поверх сковороды и мощная вытяжка, но всё равно жир во все стороны.😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2018 21:31:25

Супер вкусное и ароматное блюдо😋😋😋

vicky
vicky
11.01.2018 22:07:47
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘😘🌷😘😘

Марина
Марина
11.01.2018 19:20:27

Очень люблю такие блюда - все как бы томится в бульоне или соусе. И быстро, и вкусно, и полезно.👍👏

vicky
vicky
11.01.2018 19:44:41
Марина ,

Спасибо, Мариночка ❣️всё так и есть😊

Показать еще комментарии