+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39205
5
Реклама

Полезная запеканка с рисом и печенью

Полезная запеканка с рисом и печенью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной. 

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
1 головка
1 шт.
100 мл
1 шт.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис Девзира ТМ «Националь» промыть до чистой воды. В кастрюлю выложить рис, влить воду на 2 см выше риса, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Рис Девзира ТМ «Националь» промыть до чистой воды. В кастрюлю выложить рис, влить воду на 2 см выше риса, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На весь экран
Печень перекрутить через мясорубку.
Печень перекрутить через мясорубку.
На весь экран
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Овощи обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Овощи обжарить на сливочном масле.
На весь экран
К печени выложить рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
К печени выложить рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
На весь экран
Молоко взбить с яйцом, добавить к рису с печенью и овощами, перемешать.
Молоко взбить с яйцом, добавить к рису с печенью и овощами, перемешать.
На весь экран
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее нашу смесь и утрамбовать. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее нашу смесь и утрамбовать. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
На весь экран
Подавать запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
nata56
nata56
2 года назад

А 400 г риса не слишком много? Или это вес в вареном виде?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
nata56,

У меня 400 г риса в сыром виде, но вы можете его уменьшить .

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Сытная и вкусная запеканка!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!! 😘

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Алёна, запеканка-чудо, унесла в закрома!!!😋👍👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ЭLENA,

Элена, я буду очень рада, если рецепт пригодится 😉😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Алена, не только ребенка таким можно соблазнить))) Печень, рис! Все как я люблю)) Отличная запеканка)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за похвалу 😊😘