+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные багеты на закваске

Ржаные багеты на закваске
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. «Живет» у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей огромное спасибо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
659
кКалл
28%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
160 г
275 г
50 г
11 г
5 г
по вкусу
Закваска
150 г
150 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Возьмите 40 граммов спелой ржаной закваски, добавьте воду и ржаную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме и стать рыхлой.
Возьмите 40 граммов спелой ржаной закваски, добавьте воду и ржаную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме и стать рыхлой.
На весь экран
шаг 2
Соедините в миске все ингредиенты для теста с подошедшей закваской. Если месите, как я, вручную, припылите стол мукой и месите около 5–7 минут. Оставьте на 30 минут.
Соедините в миске все ингредиенты для теста с подошедшей закваской. Если месите, как я, вручную, припылите стол мукой и месите около 5–7 минут. Оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделите тесто на припыленном мукой столе на 3 части.
Разделите тесто на припыленном мукой столе на 3 части.
На весь экран
шаг 4
Сформируйте 3 багета. Сначала расплющите тесто в лепешку, потом защипните каждый край вовнутрь, прижав пальцами, а потом скатайте удлиненные багеты.
Сформируйте 3 багета. Сначала расплющите тесто в лепешку, потом защипните каждый край вовнутрь, прижав пальцами, а потом скатайте удлиненные багеты.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные багеты выложить на пергамент или силиконовый коврик и поставить в теплое место (я ставлю в подогретую до 30°С духовку) на 3–4 часа. За это время они должны хорошо увеличиться в объеме.
Подготовленные багеты выложить на пергамент или силиконовый коврик и поставить в теплое место (я ставлю в подогретую до 30°С духовку) на 3–4 часа. За это время они должны хорошо увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 6
Сделайте надрезы. Духовка разогрета до 230°С. Нужно поставить вниз духовки чашку с кипящей водой или бросить несколько кубиков льда, чтобы создать пар. Поставить багеты на 10 минут. Убавить температуру до 200°С, открыть духовку, выпустить пар или убрать чашку с водой и оставить багеты допекаться еще на 20 минут.
Сделайте надрезы. Духовка разогрета до 230°С. Нужно поставить вниз духовки чашку с кипящей водой или бросить несколько кубиков льда, чтобы создать пар. Поставить багеты на 10 минут. Убавить температуру до 200°С, открыть духовку, выпустить пар или убрать чашку с водой и оставить багеты допекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые багеты остудить на решетке. При отламывании слышен характерный для багетов хруст корочки, а мякиш очень мягкий и нежный.
Готовые багеты остудить на решетке. При отламывании слышен характерный для багетов хруст корочки, а мякиш очень мягкий и нежный.
На весь экран
шаг 8
Ну, и сразу снимем пробу! С вялеными томатами самое то!
Ну, и сразу снимем пробу! С вялеными томатами самое то!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2018 00:27:08

Отломать такой кусочек-это здорово! 🍞🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.01.2018 03:02:06
ТатьянаS,

Танечка спасибо 🤗😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2018 21:30:20

Я за багетом))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.01.2018 03:01:48
Ирина B&C,

Я тебе оставила Ириш 👌Спасибо!

Марина
Марина
11.01.2018 19:23:48

Какой вкусный хлебушек! Тоже😋👍 не откажусь от бутербродика!👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.01.2018 03:01:00
Марина ,

Без проблем, Марина! Спасибо что оценила багеты 😊😘

vicky
vicky
10.01.2018 15:23:15

А мне сразу бутербродик 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 23:16:43
vicky,

а мне два!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 03:16:30
vicky,

Может багетик, а бутерброд по вкусу сделаешь 😉😁😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 03:16:50
Svetlana Gorelova,

Забирай, я не жадная 🤗😘

vicky
vicky
11.01.2018 13:21:45
Оксана Чуб,

Я подумала, ты права, давай багетик! Мне больше достанется))

Nora
Nora
11.01.2018 11:20:43

Оксана,чудный и ароматный хлебушек получился!!!!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 13:16:28
Nora,

Спасибо Норочка! Мне приятно что багеты понравились 😘

Показать еще комментарии