+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аромат этого пирога сведет вас с ума!

Пищевая ценность порции
1057
кКалл
44%
Белки10 г
Жиры66 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
125 г
1 ст. л.
275 г
2 шт.
50 мл
2 ч. л.
¼ ч. л.
Карамельный соус
4 ст. л.
100 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Форму (14-18 см) выстелите бумагой или смажьте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
Форму (14-18 см) выстелите бумагой или смажьте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
На весь экран
шаг 3/12
Финики, удалив косточки, порежьте на небольшие кусочки.
Финики, удалив косточки, порежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4/12
Отправьте финики в кастрюлю, залейте апельсиновым соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Отправьте финики в кастрюлю, залейте апельсиновым соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 5/12
Добавьте коньяк, снова доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, выключите огонь и все перемешайте.
Добавьте коньяк, снова доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, выключите огонь и все перемешайте.
На весь экран
шаг 6/12
Взбейте миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара до светлой кремовой массы (5-7 минут). Продолжая взбивать, добавите яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Взбейте миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара до светлой кремовой массы (5-7 минут). Продолжая взбивать, добавите яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
На весь экран
шаг 7/12
Просейте оставшуюся муку и вымешайте тесто лопаткой.
Просейте оставшуюся муку и вымешайте тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8/12
Добавьте финики.
Добавьте финики.
На весь экран
шаг 9/12
Перемешайте, выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. И затем остудите.
Перемешайте, выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. И затем остудите.
На весь экран
шаг 10/12
Приготовьте соус: в небольшом сотейнике сливочное масло и сахар поставить на средний огонь.
Приготовьте соус: в небольшом сотейнике сливочное масло и сахар поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 11/12
Когда сахар полностью растворится и перемешается с маслом, влейте сливки и варите 2–3 минуты, пока масса не загустеет. Остудите соус (при остывании он станет еще немного гуще).
Когда сахар полностью растворится и перемешается с маслом, влейте сливки и варите 2–3 минуты, пока масса не загустеет. Остудите соус (при остывании он станет еще немного гуще).
На весь экран
шаг 12/12
Остывший пирог выньте из формы и полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
Остывший пирог выньте из формы и полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Отличный рецепт!Забрала к КК!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Представляю, какой он ароматный!!!😊👍