+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аромат этого пирога сведет вас с ума!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
125 г
1 ст. л.
275 г
2 шт.
50 мл
2 ч. л.
¼ ч. л.
Карамельный соус
4 ст. л.
100 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму (14-18 см) выстелите бумагой или смажьте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
Форму (14-18 см) выстелите бумагой или смажьте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
На весь экран
шаг 3
Финики, удалив косточки, порежьте на небольшие кусочки.
Финики, удалив косточки, порежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Отправьте финики в кастрюлю, залейте апельсиновым соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Отправьте финики в кастрюлю, залейте апельсиновым соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 5
Добавьте коньяк, снова доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, выключите огонь и все перемешайте.
Добавьте коньяк, снова доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, выключите огонь и все перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Взбейте миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара до светлой кремовой массы (5-7 минут). Продолжая взбивать, добавите яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Взбейте миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара до светлой кремовой массы (5-7 минут). Продолжая взбивать, добавите яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
На весь экран
шаг 7
Просейте оставшуюся муку и вымешайте тесто лопаткой.
Просейте оставшуюся муку и вымешайте тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавьте финики.
Добавьте финики.
На весь экран
шаг 9
Перемешайте, выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. И затем остудите.
Перемешайте, выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. И затем остудите.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте соус: в небольшом сотейнике сливочное масло и сахар поставить на средний огонь.
Приготовьте соус: в небольшом сотейнике сливочное масло и сахар поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 11
Когда сахар полностью растворится и перемешается с маслом, влейте сливки и варите 2–3 минуты, пока масса не загустеет. Остудите соус (при остывании он станет еще немного гуще).
Когда сахар полностью растворится и перемешается с маслом, влейте сливки и варите 2–3 минуты, пока масса не загустеет. Остудите соус (при остывании он станет еще немного гуще).
На весь экран
шаг 12
Остывший пирог выньте из формы и полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
Остывший пирог выньте из формы и полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.01.2018 20:22:48

Отличный рецепт!Забрала к КК!

ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 03:34:53

Представляю, какой он ароматный!!!😊👍