
Роллы «Гефу»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
«Гефу» с китайского — «рыбак». Эти роллы с хеком — простой рыбой. Но тем не менее они очень вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис150г
- огурцы свежие1шт.
- хек ТМ «Магуро»1шт.
- нори1лист
- мука1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1424кКал59.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разморозить. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец. Обвалять рыбу. Пожарить на масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Остудить. Убрать мелкие косточки. Нарезать полосками. - Шаг 2
Огурец нарезать длинными дольками, полосками. В подсоленной воде отварить рис. Остудить. - Шаг 3
На циновку выложить нори. Несколько рисинок положить на край для плотного скрепления. - Шаг 4
На другой край выложить рис 4–5 см шириной, посередине риса — огурец и рыбу. - Шаг 5
С помощью циновки завернуть плотно ролл. Дать постоять 5 мин. Нарезать на роллы. Подавать с соевым соусом.
Оценить22
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач
















