+ 1000
+ 1000

Пирожные с японским акцентом

Пирожные с японским акцентом
Подготовка
2 часа
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В японской, да и в корейской, и китайской кухнях очень популярна бобовая паста «Анко». Используется она, как правило, в качестве полуфабрикатов для приготовления других десертов или в качестве начинок для разных пирожков. Но мало кто знает, что при наличии такого полуфабриката в морозильной камере можно быстро приготовить десерт к чаю или кофе из серии «гости на пороге». Сегодня я хочу вас познакомить с одним из таких десертов, но на его приготовление времени потребуется чуть больше.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пасты
200 г
4 ст. л.
140 г
Для начинки
1 стакан
50 мл
Дополнительно
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В Азии традиционно для приготовления пасты «Анко» используются бобы адзуки, но фактически можно использовать любой сорт красной сухой фасоли. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Перед варкой сменить воду на свежую. Можно не замачивать, но после первого закипания сменить воду на свежую. Отварить фасоль до мягкости и слить отвар. Если у вас нет блендера, то сначала размять фасоль толкушкой, а потом протереть через сито. Но кожицу, которая не протерлась через сито, не выбрасывайте, добавьте ее назад в пюре фасолевое.
В Азии традиционно для приготовления пасты «Анко» используются бобы адзуки, но фактически можно использовать любой сорт красной сухой фасоли. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Перед варкой сменить воду на свежую. Можно не замачивать, но после первого закипания сменить воду на свежую. Отварить фасоль до мягкости и слить отвар. Если у вас нет блендера, то сначала размять фасоль толкушкой, а потом протереть через сито. Но кожицу, которая не протерлась через сито, не выбрасывайте, добавьте ее назад в пюре фасолевое.
На весь экран
Добавить сахарный песок (4 ст. л.). Если у вас есть блендер, то можно пюрировать фасоль блендером, добавив сахарный песок сразу при пюрировании. При пюрировании блендером может понадобиться небольшое количество отвара, если фасоль будет суховата, поэтому сразу от него не избавляйтесь, слейте в отдельную емкость.
Добавить сахарный песок (4 ст. л.). Если у вас есть блендер, то можно пюрировать фасоль блендером, добавив сахарный песок сразу при пюрировании. При пюрировании блендером может понадобиться небольшое количество отвара, если фасоль будет суховата, поэтому сразу от него не избавляйтесь, слейте в отдельную емкость.
На весь экран
Размешать тщательно пюре с добавленным сахаром. При добавлении сахарного песка пюре немного разжижается.
Размешать тщательно пюре с добавленным сахаром. При добавлении сахарного песка пюре немного разжижается.
На весь экран
Теперь необходимо пюре уварить до загустения и темного оттенка. Масса должна будет собираться в комок. Пюре необходимо во время уваривания помешивать, чтобы не пригорело к кастрюле и не подгорело. В микроволновой печи потребуется минуты 3–4, только через каждую минутку необходимо перемешать. Бобовая паста «Анко» готова. Такую пасту я храню в морозильной камере на протяжении месяца. При необходимости разогреть в микроволновой печи и можно использовать дальше. Просто в холодильнике 2–3 дня. Для удобного хранения сформовать колобки размером с шарик для настольного тенниса, поместить их в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер, чтобы паста не заветривалась.
Теперь необходимо пюре уварить до загустения и темного оттенка. Масса должна будет собираться в комок. Пюре необходимо во время уваривания помешивать, чтобы не пригорело к кастрюле и не подгорело. В микроволновой печи потребуется минуты 3–4, только через каждую минутку необходимо перемешать. Бобовая паста «Анко» готова. Такую пасту я храню в морозильной камере на протяжении месяца. При необходимости разогреть в микроволновой печи и можно использовать дальше. Просто в холодильнике 2–3 дня. Для удобного хранения сформовать колобки размером с шарик для настольного тенниса, поместить их в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер, чтобы паста не заветривалась.
На весь экран
Итак! Когда полуфабрикат пасты «Анко» готов, можно приступать к приготовлению пирожных. Добавить в остывшую пасту «Анко» творожный сыр сливочный Hochland 140 г.
Итак! Когда полуфабрикат пасты «Анко» готов, можно приступать к приготовлению пирожных. Добавить в остывшую пасту «Анко» творожный сыр сливочный Hochland 140 г.
На весь экран
Тщательно перемешать пасту с сыром. Охладить полученную сырно-фасолевую пасту в холодильнике минут 20–30. Сыр дополняет пирожные своим великолепным сливочным вкусом.
Тщательно перемешать пасту с сыром. Охладить полученную сырно-фасолевую пасту в холодильнике минут 20–30. Сыр дополняет пирожные своим великолепным сливочным вкусом.
На весь экран
ИЗ вишни удалить косточки и слить сок. Можно предварительно выдержать вишню в коньяке. Получается ароматно и еще вкуснее. На случай подобных десертов у меня практически всегда стоит в баночке вишня наготове и бобовая паста в морозильной камере.
ИЗ вишни удалить косточки и слить сок. Можно предварительно выдержать вишню в коньяке. Получается ароматно и еще вкуснее. На случай подобных десертов у меня практически всегда стоит в баночке вишня наготове и бобовая паста в морозильной камере.
На весь экран
Из небольшого количества смеси пасты с сыром сделать лепешечку, положить 5–6 вишенок, защипнуть края и сформовать шарик, покатав его нежно без сильного надавливания между пальцами. Сырная паста будет липнуть, но шарики формуются без проблем.
Из небольшого количества смеси пасты с сыром сделать лепешечку, положить 5–6 вишенок, защипнуть края и сформовать шарик, покатав его нежно без сильного надавливания между пальцами. Сырная паста будет липнуть, но шарики формуются без проблем.
На весь экран
Готовые шарики обвалять в граноле, вафельной крошке или молотых орехах, бисквитной крошке. В общем, в том, что у вас есть из этого списка. Если нет ничего, то можно оставить и без обваливания. Будет вкусно по-любому. Вот на счет мака и кокосовой стружки — думаю не стоит.
Готовые шарики обвалять в граноле, вафельной крошке или молотых орехах, бисквитной крошке. В общем, в том, что у вас есть из этого списка. Если нет ничего, то можно оставить и без обваливания. Будет вкусно по-любому. Вот на счет мака и кокосовой стружки — думаю не стоит.
На весь экран
Готовые пирожные охладить и можно подавать к столу.
Готовые пирожные охладить и можно подавать к столу.
На весь экран
Пирожные с японским акцентом готовы! Предвижу вопрос ;) Фасоль не определяется своим фасолевым вкусом никак. Пирожные имеют приятный сливочный вкус и очень нежную структуру, коньячный аромат и кислинка вишни (у нас очень кислый сорт). Измельченная бобовая кожица совершенно не мешает.
Пирожные с японским акцентом готовы! Предвижу вопрос ;) Фасоль не определяется своим фасолевым вкусом никак. Пирожные имеют приятный сливочный вкус и очень нежную структуру, коньячный аромат и кислинка вишни (у нас очень кислый сорт). Измельченная бобовая кожица совершенно не мешает.
На весь экран
Приятного аппетита и счастливого наступившего года!
Приятного аппетита и счастливого наступившего года!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
emma.radzivilova
emma.radzivilova
3 года назад

Лайк!

emma.radzivilova
emma.radzivilova
3 года назад

Лайк!

emma.radzivilova
emma.radzivilova
3 года назад

Лайк!

emma.radzivilova
emma.radzivilova
3 года назад

Лайк!

emma.radzivilova
emma.radzivilova
3 года назад

Вкусно

Показать еще комментарии