
Салат с красной рыбой и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис вареный1стакан
- огурцы свежие1шт.
- морковь1шт.
- лук красный0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- рыба красная соленая200г
- майонез ТМ «МахеевЪ»60г
- васаби1ч. л.
- сахар1щепотка
- сольпо вкусу
- рисовый уксус1ч. л.
- петрушка зелень3веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для салата нужно сварить рис, как на суши. В готовый рис влить рисовый уксус, посолить и добавить сахар. Дать постоять немного. Морковь и яйца сварить и охладить. Свежий огурец, морковь и лук нарезать мелким кубиком. Яйца размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Для салата у меня малосольная кета.
- Шаг 2Майонез ТМ «МахеевЪ» смешаем с васаби. Таким майонезом будем смазывать каждый слой салата. При желании можно поперчить.
- Шаг 3Остается собрать салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза с васаби. Рис и рыбу разделить на две части. 1 слой — рис, 2 слой — свежий огурец, 3 слой — красная рыба, 4 слой — лук, 5 слой — яйцо с петрушкой, 6 слой — морковь, 7 слой — рис, 8 слой — красная рыба. Дать салату охладиться в холодильнике и подавайте к столу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты













Комментарии
12Лайк!
Лайк!
Лайк!
Лайк!
Вкусно