Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен под сырной корочкой

Картофельный гратен под сырной корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гратен из картофеля под сырной корочкой 🥘 просто обречен на успех 👏🏻! Готовится он быстро и без лишних усилий 👌🏻.

А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи 🍽, так сделать основные шаги накануне 🥘, останется только поставить в духовку, и все готово!

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 пучок
100 г
60 г
1 ст. л.
20 г
200 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки.


На весь экран
Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня, добавьте натертые сыры и рубленый укроп. Приправьте солью и мускатным орехом.
Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня, добавьте натертые сыры и рубленый укроп. Приправьте солью и мускатным орехом.


На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом.
Форму для выпечки смажьте маслом.


На весь экран
Равномерно распределители по дну слой картофеля, на него выложите слой соуса, затем опять слой картофеля и оставшийся соус.
Равномерно распределители по дну слой картофеля, на него выложите слой соуса, затем опять слой картофеля и оставшийся соус.


На весь экран
Закончить нужно слоем соуса. Сверху положите тертый сыр.
Закончить нужно слоем соуса. Сверху положите тертый сыр.


На весь экран
Запекайте в разогретый духовке 30–35 мин. Приятного аппетита!
Запекайте в разогретый духовке 30–35 мин. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
larisa
larisa
5 лет назад

Картошечка очень понравилась , но мне не хватило указанного времени . По итогу готовила 70 минут и накрывала фольгой . Соус получился очень густым ... в следующий раз буду добавлять больше молока . А в общем было вкусно !!! Спасибо за рецепт ! Фото приложила .

Андрей Восходов
Андрей Восходов
6 лет назад

Чем он отличается от запеканки картофельной?

оксана
оксана
6 лет назад

на одном из фото я вижу репчатый лук, или мне показалось? ) просто про лук нигде не упоминается

Amaliya
Amaliya
6 лет назад
оксана,

Оксана, все правильно это лук! Но я приготовила две порции (на фото две формочки) одна с луком другая без, так вот мужу понравилось больше без лука, а я соответственно не стала указывать лук.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.