+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30978
5
Реклама
Реклама

Персиковый мусс

Персиковый мусс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
819
кКалл
34%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
2 шт.
60 г
1 шт.
8 г
30 мл
10 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8962 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
На весь экран
шаг 6
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
На весь экран
шаг 8
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
На весь экран
шаг 9
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
На весь экран
шаг 10
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить