+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
108586
10
Реклама

Ароматный ржаной багет

Ароматный ржаной багет
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.

Огромное спасибо Татьяне за рецепт!!!

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
150 г
1 ст. л.
155 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
На весь экран
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
На весь экран
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На весь экран
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
На весь экран
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
На весь экран
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Норочка, пекла его уже несколько раз. В виде багета он у меня пересыхал немножко и я стала выпекать его в разогретом казанке в виде круглого хлебушка. Очень ароматный!😘😘😘

Nora
Nora
1 год назад
Яся,

Дорогая, спасибо за идею! Тоже как-нибудь испеку в казане 😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад

😃 выпечка удалась))) пекла в хлебопечке правда, ооочень вкусно!!! очередное спасибо)))

Nora
Nora
2 года назад
Елена Смирнова,

Лена, очередное пожалуйста! 🙈💞

Ксения
Ксения
3 года назад

Пеку это хлебушек уже не впервый раз. Вкусный, ароматный. Всегда получается. Один из самых любимых рецептов хлеба, после заварного, конечно) Спасибо !😘💕

Nora
Nora
3 года назад
Ксения,

Ксения, огромное спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам!!😍😘

funnyfool
funnyfool
3 года назад

Хороший рецепт!

funnyfool
funnyfool
3 года назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.