+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный ржаной багет

Ароматный ржаной багет
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.

Огромное спасибо Татьяне за рецепт!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
150 г
1 ст. л.
155 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
На весь экран
шаг 5
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На весь экран
шаг 6
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
29.04.2018 15:11:52

Пеку это хлебушек уже не впервый раз. Вкусный, ароматный. Всегда получается. Один из самых любимых рецептов хлеба, после заварного, конечно) Спасибо !😘💕

Nora
Nora
29.04.2018 20:30:19
Ксения,

Ксения, огромное спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам!!😍😘

funnyfool
funnyfool
24.02.2018 00:18:58

Хороший рецепт!

funnyfool
funnyfool
24.02.2018 00:09:06

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 18:38:40

Самодостаточный,вкусный хлебушек! 🍞👍

Nora
Nora
29.01.2018 18:43:50
ТатьянаS,

Танюша,благодарю!😀😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2018 18:06:13

Красивый хлебушек, мякиш -супер!👍😋

Nora
Nora
29.01.2018 18:34:49
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула!😘

Показать еще комментарии