+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
52264
2
Реклама
Реклама

Ароматный ржаной багет

Ароматный ржаной багет
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.

Огромное спасибо Татьяне за рецепт!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
150 г
1 ст. л.
155 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
На весь экран
шаг 4/9
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
На весь экран
шаг 5/9
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
На весь экран
шаг 6/9
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
Готовые багеты полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8/9
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
10 месяцев назад

😃 выпечка удалась))) пекла в хлебопечке правда, ооочень вкусно!!! очередное спасибо)))

Nora
Nora
10 месяцев назад
Елена Смирнова,

Лена, очередное пожалуйста! 🙈💞

Ксения
Ксения
1 год назад

Пеку это хлебушек уже не впервый раз. Вкусный, ароматный. Всегда получается. Один из самых любимых рецептов хлеба, после заварного, конечно) Спасибо !😘💕

Nora
Nora
1 год назад
Ксения,

Ксения, огромное спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам!!😍😘

funnyfool
funnyfool
1 год назад

Хороший рецепт!

funnyfool
funnyfool
1 год назад

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Самодостаточный,вкусный хлебушек! 🍞👍

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша,благодарю!😀😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам