+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом

Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
111306 ed4 square100
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня лаймовые капкейки. Капкейк — это порционный мини-торт. А раз торт, значит, с кремом. Наполнила капкейки курдом из апельсина, мандарина и лайма. Получился очень освежающий цитрусовый коктейль. Ну, и, как завершающий штрих, украсила капкейки шапочкой из меренги и карамелизированным лаймом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
135 г
125 г
125 г
¼ ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
½ ст. л.
Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами
1 шт.
4 шт.
1 шт.
110 г
30 г
2 шт.
120 г
Меренга
100 г
170 г
30 г
Карамелизированный лайм
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Нарезать масло на кубики и положить в чашку миксера. Просеять муку, смешать с сахаром, добавить соду и очень мелко натереть цедру лаймов. Отжимаем сок лаймов и добавляем яйца, цедру, сок. Все взбиваем в миксере. Добавить молоко, продолжая взбивать массу.
Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Нарезать масло на кубики и положить в чашку миксера. Просеять муку, смешать с сахаром, добавить соду и очень мелко натереть цедру лаймов. Отжимаем сок лаймов и добавляем яйца, цедру, сок. Все взбиваем в миксере. Добавить молоко, продолжая взбивать массу.
На весь экран
шаг 2
Приготовить форму для маффинов, положить бумажные формочки. При помощи кондитерского мешка заполняем формочки на 2/3. Разогреваем духовку и выпекаем капкейки при 180°С 20 минут. Готовые капкейки полностью остужаем. Позже мы их наполним курдом.
Приготовить форму для маффинов, положить бумажные формочки. При помощи кондитерского мешка заполняем формочки на 2/3. Разогреваем духовку и выпекаем капкейки при 180°С 20 минут. Готовые капкейки полностью остужаем. Позже мы их наполним курдом.
На весь экран
шаг 3
С лайма и апельсина снимаем тонкий слой цедры. Апельсин и лайм очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки, добавляем к нарезанным фруктам, туда же кладем натертую цедру. Наливаем в кастрюлю примерно 30 мл горячей воды, тушим фрукты 10 минут на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Слегка остывшие фрукты измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре процеживаем через мелкое сито. Добавляем к фруктовому пюре два сырых яичных желтка и сахар. Смешать ингредиенты венчиком.
С лайма и апельсина снимаем тонкий слой цедры. Апельсин и лайм очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки, добавляем к нарезанным фруктам, туда же кладем натертую цедру. Наливаем в кастрюлю примерно 30 мл горячей воды, тушим фрукты 10 минут на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Слегка остывшие фрукты измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре процеживаем через мелкое сито. Добавляем к фруктовому пюре два сырых яичных желтка и сахар. Смешать ингредиенты венчиком.
На весь экран
шаг 4
Кукурузный крахмал размешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем смесь к остальным ингредиентам. Ставим посуду на небольшой огонь, берем венчик и, постоянно помешивая, доводим смесь примерно до 90°С. Готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Выключаем газ и добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и остужаем курд. Отправляем его в холодильник до использования. В остывших капкейках вырезаем серединку и наполняем курдом.
Кукурузный крахмал размешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем смесь к остальным ингредиентам. Ставим посуду на небольшой огонь, берем венчик и, постоянно помешивая, доводим смесь примерно до 90°С. Готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Выключаем газ и добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и остужаем курд. Отправляем его в холодильник до использования. В остывших капкейках вырезаем серединку и наполняем курдом.
На весь экран
шаг 5
Украсим наши капкейки меренгой и карамелизированным лаймом. Для этого приготовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белками. Засыпаем сверху сахар и ставим миску на водяную баню. Прогреваем до растворения сахара, до 40–50°С, постоянно помешиваем венчиком. Убираем миску с бани и переливаем белковую смесь в чашу миксера. Взбиваем 10–12 минут на самой высокой скорости до белой массы. Время зависит от мощности миксера, может, и чуть меньше понадобится. Снижаем скорость миксера до низкой и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще 1-2 минуты. Капкейки украшаем при помощи насадки и кондитерского мешка. «Подпалим» меренгу при помощи газовой горелки и украшаем карамелизированным лаймом.
Украсим наши капкейки меренгой и карамелизированным лаймом. Для этого приготовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белками. Засыпаем сверху сахар и ставим миску на водяную баню. Прогреваем до растворения сахара, до 40–50°С, постоянно помешиваем венчиком. Убираем миску с бани и переливаем белковую смесь в чашу миксера. Взбиваем 10–12 минут на самой высокой скорости до белой массы. Время зависит от мощности миксера, может, и чуть меньше понадобится. Снижаем скорость миксера до низкой и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще 1-2 минуты. Капкейки украшаем при помощи насадки и кондитерского мешка. «Подпалим» меренгу при помощи газовой горелки и украшаем карамелизированным лаймом.
На весь экран
шаг 6
Для карамелизации лайма нарезаем его на тонкие ломтики. Варим сахарный сироп, пропорции воды и сахара 1:1. После чего сироп закипит, выкладываем дольки лайма. Стараемся лайм уложить в один слой, не все дольки сразу. Варим сироп вместе с дольками минут 10. Сироп начнет густеть. Вынимаем шумовкой ломтики и выкладываем их на пергамент для подсыхания на несколько часов. Подсохшими дольками лайма украшаем наши капкейки.
Для карамелизации лайма нарезаем его на тонкие ломтики. Варим сахарный сироп, пропорции воды и сахара 1:1. После чего сироп закипит, выкладываем дольки лайма. Стараемся лайм уложить в один слой, не все дольки сразу. Варим сироп вместе с дольками минут 10. Сироп начнет густеть. Вынимаем шумовкой ломтики и выкладываем их на пергамент для подсыхания на несколько часов. Подсохшими дольками лайма украшаем наши капкейки.
На весь экран
шаг 7
Вот так капкейки выглядели в разрезе. Приятного аппетита и отличных выходных!
Вот так капкейки выглядели в разрезе. Приятного аппетита и отличных выходных!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 03:45:32

Анжела, разрез невероятной красоты)) очень нежные капкейки!!!👌👌😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.01.2018 00:53:02

люблю десерты с цитрусовой ноткой 😋🍰👍

alena55z
alena55z
13.01.2018 23:27:43

Какие вкусные 😋😋 и красивые 😍

vicky
vicky
13.01.2018 12:54:05

Я пекла и знаю, как это вкусно! 😋красивое фото, Анжела на ветке папоротника и чёрном фоне 😇

Елена
Елена
12.01.2018 19:51:30

Вот это точно мне понравится,обожаю курд и меренгу:) они здорово сочетаютсч друг с другом:) сразу прибрала себе в закрома! Искренняя благодарность!😍