
Говядина в хрустящем тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный говяжий рулет 🥩 в хрустящем тесте 🌯 — это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы 👌🏻 и надолго запомнится гостям 😋. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо 🥩, и подать его к столу 🍾.
Совет: Я использовала говяжьи отбивные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжьи бифштексы4шт.
- шампиньоны200г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий2веточка
- сливочное масло30г
- моцарелла для пиццы100г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки502г557.78% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1077кКал44.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка. - Шаг 2
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите. - Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите. - Шаг 4
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев. - Шаг 5
Затем сверните мясо в рулет. - Шаг 6
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой. - Шаг 7
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. - Шаг 8
В грибную начинку, добавьте тертый сыр. - Шаг 9
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат. - Шаг 10
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см. - Шаг 11
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла. - Шаг 12
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом. - Шаг 13
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















