Говядина в хрустящем тесте

Говядина в хрустящем тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежный говяжий рулет 🥩 в хрустящем тесте 🌯 — это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы 👌🏻 и надолго запомнится гостям 😋. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо 🥩, и подать его к столу 🍾.

Совет: Я использовала говяжьи отбивные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки502г
    557.78% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1077кКал
    44.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
    Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
  • Шаг 2 Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
    Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
  • Шаг 3 В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
  • Шаг 4 Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
    Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
  • Шаг 5 Затем сверните мясо в рулет.
    Затем сверните мясо в рулет.
  • Шаг 6 Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
    Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
  • Шаг 7 Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
    Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
  • Шаг 8 В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
    В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
  • Шаг 9 Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
  • Шаг 10 Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
    Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
  • Шаг 11 Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
    Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
  • Шаг 12 Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
    Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
  • Шаг 13 Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
    Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий