+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в хрустящем тесте

Говядина в хрустящем тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный говяжий рулет 🥩 в хрустящем тесте 🌯 — это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы 👌🏻 и надолго запомнится гостям 😋. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо 🥩, и подать его к столу 🍾.

Совет: Я использовала говяжьи отбивные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
30 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 лист
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
На весь экран
шаг 2
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
На весь экран
шаг 4
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
На весь экран
шаг 5
Затем сверните мясо в рулет.
Затем сверните мясо в рулет.
На весь экран
шаг 6
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
На весь экран
шаг 7
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 8
В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
На весь экран
шаг 9
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
На весь экран
шаг 10
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 12
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
На весь экран
шаг 13
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить