+ 1000
+ 1000

Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом

Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом
Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом
Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов фаршированных шампиньонов великое множество, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. Такие шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не один праздник у нас не обходится без этого блюда. Очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
3 шт.
150 г
400 г
2 ст. л.
100 мл
3 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из шампиньонов извлечь ножки, сами шампиньоны выложить в форму для запекания и посолить.
Из шампиньонов извлечь ножки, сами шампиньоны выложить в форму для запекания и посолить.
На весь экран
Ножки грибов мелко порезать.
Ножки грибов мелко порезать.
На весь экран
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные ножки шампиньонов и жарить до готовности грибов, в конце посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные ножки шампиньонов и жарить до готовности грибов, в конце посолить, поперчить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке, яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца мелко нарезать.
На весь экран
Смешать обжаренные грибы, сыр и яйца.
Смешать обжаренные грибы, сыр и яйца.
На весь экран
Выложить начинку в середину каждого шампиньона.
Выложить начинку в середину каждого шампиньона.
На весь экран
Для сметанного соуса сметану немного развести водой до текучей консистенции, полить сверху шампиньоны. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Для сметанного соуса сметану немного развести водой до текучей консистенции, полить сверху шампиньоны. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
На весь экран
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, по желанию присыпать зеленью и подать на стол.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, по желанию присыпать зеленью и подать на стол.
На весь экран
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина
Ирина
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Грибы очень понравились!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 месяцев назад
Ирина,

Очень рада, сама их тоже делала на Новый год 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные и сытные шампиньоны получаются! Начинки получилось оооочень много, но я её разложила-таки в 0,5 кг грибов! Немного переборщила с водой, развела сметану жидко, но зато на радость мужу-любителю соусов получилась "подливка". Фото добавила, правда, в соусе не очень гриб видно. 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Наташа, благодарю за рецепт! Вкусные грибы получаются. Я обычно просто с сыром и зеленью запекаю. Нам грибы в сметане тоже понравились))) 😋😋😋 Фото прилагаю)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень аппетитные грибочки получились, спасибо большое за отчет! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень люблю фаршированные шампиньончики, 😋😍но вот так ещё не пробовала! 😊Наташа, очень хороший рецепт!😋😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

А вот я ни разу шампиньоны не фаршировала😔 Буду восполнять этот пробел😉 Наташа, со сметанкой понравилось, забираю!👏👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Попробуй обязательно, блюдо нехлопотное, но вкусное 😋

Показать еще комментарии