+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день!

Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по времени приготовления. В связи с этим у меня есть несколько советов (сначала советую ознакомиться с рецептом), чтобы сэкономить время, мясо и сухарики можно приготовить заранее. В рецепте указано базовое количество ингредиентов, не бойтесь брать больше/меньше, со временем выведете для себя идеальное соотношение вкуса.

В рецепте присутствует немалое количество чеснока, если вы не любитель, то либо берите маленькие зубчики, либо оставьте только в заправке.

В рецепте нужно использовать именно сыр Фетакса — это ключевой момент! И именно просто Фетакса, не в рассоле, а простая, иначе просто не получится приготовить шарики.

Вот, пожалуй, и все. :) Обязательно попробуйте приготовить. :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры31 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
2 ч. л.
300 г
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
Сырные шарики
70 г
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
Для крутонов
2 куска
30 мл
½ ч. л.
1 зубчик
Заправка
4 ст. л.
15 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170°С. Время от времени перемешиваем их. Либо можно использовать вот такие готовые сухарики для салатов.
Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170°С. Время от времени перемешиваем их. Либо можно использовать вот такие готовые сухарики для салатов.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри. В процессе жарки можно добавить прованские травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока, это придаст мясу дополнительный вкус. В этот раз не обнаружилось у меня кунжута, поэтому без него.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри. В процессе жарки можно добавить прованские травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока, это придаст мясу дополнительный вкус. В этот раз не обнаружилось у меня кунжута, поэтому без него.
На весь экран
шаг 3
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, добавляем кукурузу.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, добавляем кукурузу.
На весь экран
шаг 4
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции, можно молоко). По желанию можно добавить укроп, но я готовлю без него. Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции, можно молоко). По желанию можно добавить укроп, но я готовлю без него. Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Я люблю добавлять немного сухариков и шариков непосредственно в салат.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Я люблю добавлять немного сухариков и шариков непосредственно в салат.
На весь экран
шаг 7
Добавляем заправку и все перемешиваем.
Добавляем заправку и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вот такой красивый получается салат, в идеале ему стоит постоять пару минут перед подачей. А затем украшаем сухариками и сырными шариками.
Вот такой красивый получается салат, в идеале ему стоит постоять пару минут перед подачей. А затем украшаем сухариками и сырными шариками.
На весь экран
шаг 9
Наш салатик готов! Приятного аппетита!
Наш салатик готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.01.2018 12:18:49

Готовила такой салатик только без кукурузы. А почему шарики из фетаксы в рассоле не получатся? Делала как раз шарики из фетаксы в рассоле, всё отлично получилось. Салат действительно очень вкусный! https://www.edimdoma.ru/retsepty/110767-salat-novogodniy

Лилия Заболотникова
Лилия Заболотникова
14.01.2018 12:36:02
Наталья Андреева,

Да? Ну здорово, у меня рассыпались(( Ну и плюс все-таки в рассоле более соленая(( Я тоже уже по-разному экспериментировала и разные ингредиенты пробовала убирать, все равно вкусный😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.01.2018 12:41:21
Лилия Заболотникова,

Понятно, просто удивилась, так как всегда как раз из фетаксы в рассоле шарики делаю)) Если фетаксу вилкой размять, там масса как намазка, наоборот шарики удобно катать. А так да, дело вкуса. Я наоборот солёную люблю) В любом случае салатик очень вкусный! 🌷🌷🌷