+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка
Сельдерейная запеканка
111441 ed4 square100
Сельдерейная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Волшебная запеканка! Кто любит сельдерей, тот меня поймет. Все ингредиенты добавляла в соответствии со своими пристрастиями, возможна замена на любимые именно вамb овощи. Главное — должна остаться основа запеканки — корень сельдерея. Думаю, что вам не нужно рассказывать обо всех полезных свойствах этого чудо-овоща. Вдобавок это просто вкусный завтрак или легкий ужин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
Заливка
3 шт.
4 ст. л.
Дополнительно
25 г
Для украшения
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Корень сельдерея (у меня 1/4 его часть) почистить, нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Корень сельдерея (у меня 1/4 его часть) почистить, нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Подготовить форму для запекания. У меня 2 формочки 14*9 см. Формочки слегка смазать растительным маслом. Овощи подготовить, нарезать все кружочками. Зеленую стручковую фасоль (у меня замороженная) также отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Выложить в форму в следующем порядке: 1 слой — корневой сельдерей, 2 слой — помидоры, нарезанные колечками, 3 слой — перец болгарский колечками. Немного посолить, по желанию. 4 слой — зеленая фасоль (можно вместо фасоли добавить, например, брокколи или цветную капусту).
Выложить в форму в следующем порядке: 1 слой — корневой сельдерей, 2 слой — помидоры, нарезанные колечками, 3 слой — перец болгарский колечками. Немного посолить, по желанию. 4 слой — зеленая фасоль (можно вместо фасоли добавить, например, брокколи или цветную капусту).
На весь экран
шаг 4/9
Овощи накрыть слоем сельдерея. Сверху положить колечко помидора. Натереть на мелкой терке сыр, я взяла моцареллу. Взбить яйца со сливками.
Овощи накрыть слоем сельдерея. Сверху положить колечко помидора. Натереть на мелкой терке сыр, я взяла моцареллу. Взбить яйца со сливками.
На весь экран
шаг 5/9
Залить яично-сливочной смесью овощи, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 220°С на 30–35 минут. Яичная смесь должна схватиться, и сыр запечься.
Залить яично-сливочной смесью овощи, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 220°С на 30–35 минут. Яичная смесь должна схватиться, и сыр запечься.
На весь экран
шаг 6/9
Вот готова запеканочка.
Вот готова запеканочка.
На весь экран
шаг 7/9
И слои видны.
И слои видны.
На весь экран
шаг 8/9
Сытно и вкусно. Легко отстает от стенок и дна формы. Можно вынуть из формы на тарелочку, а можно прямо в форме подать.
Сытно и вкусно. Легко отстает от стенок и дна формы. Можно вынуть из формы на тарелочку, а можно прямо в форме подать.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Klusha
Klusha
1 год назад

Божественно!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Формочки-загляденье,а уж запеканочка в них-лакомство для любителей овощей (как я!))) 👌🍀🍅🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ТатьянаS,

формочки эти я тоже полюбила, как только купила, рада, что понравилась запеканочка, спасибо, Танюша!!! 😍🌼🌼🌼

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Тоже ооочень уважаю сельдерей, а вот в детстве ненавидела! Теперь же,у меня сельдерей на сельдерее, сельдереем погоняет!!!😋😋 Лена, славная запеканочка!!!👌👍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночек! 😍Я вот от младшего сынули в приятном шоке, в детстве не любил сельдерей, а сейчас поглощаем его вместе 😄

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Елена Киселева,

А у меня так с зеленым чаем, при чем не сладким было. Дочке даже не предлагала, пока один раз она не забрала. 😋😋С тех пор пьет любой зеленый чай ( в том числе и лечебные) и тоже без сахара.😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ЭLENA,

Лена, вот не поверишь, у Вани и с зеленым чаем точно такая же история. И тоже без сахара пьет, да и я тоже не воспринимаю зеленый чай с сахаром. Дети знают толк 🤗😆

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Марина
Марина
2 года назад

Леночка, как красиво у тебя получилось! Так аппетитно! 😋Пробовала запеканку из корня сельдерея. но в другом составе. Теперь буду пробовать по-твоему, спасибо!😘😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо!!! Попробуй, очень сочно, и можно экспериментировать смело с составом, что удобно😊😙

Марина
Марина
2 года назад
Елена Киселева,

Обязательно буду пробовать! У меня не все любят сельдерей, но так будем приучать потихоньку! 😉😊

Галина
Галина
2 года назад

Огромное спасибо за идею. Только сегодня собралась жарить, теперь буду запекать.😋 Корень сельдерея - это что-то😇

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Галина,

Не за что, Галочка! Рада, что помогла 💖😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам