
Сельдерейная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Волшебная запеканка! Кто любит сельдерей, тот меня поймет. Все ингредиенты добавляла в соответствии со своими пристрастиями, возможна замена на любимые именно вамb овощи. Главное — должна остаться основа запеканки — корень сельдерея. Думаю, что вам не нужно рассказывать обо всех полезных свойствах этого чудо-овоща. Вдобавок это просто вкусный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей корень250г
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- сольпо вкусу
- Заливка
- яйца куриные3шт.
- сливки 10–20%4ст. л.
- Дополнительно
- сыр25г
- Для украшения
- зелень1веточка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея (у меня 1/4 его часть) почистить, нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. - Шаг 2Подготовить форму для запекания. У меня 2 формочки 14*9 см. Формочки слегка смазать растительным маслом. Овощи подготовить, нарезать все кружочками. Зеленую стручковую фасоль (у меня замороженная) также отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Шаг 3
Выложить в форму в следующем порядке: 1 слой — корневой сельдерей, 2 слой — помидоры, нарезанные колечками, 3 слой — перец болгарский колечками. Немного посолить, по желанию. 4 слой — зеленая фасоль (можно вместо фасоли добавить, например, брокколи или цветную капусту). - Шаг 4
Овощи накрыть слоем сельдерея. Сверху положить колечко помидора. Натереть на мелкой терке сыр, я взяла моцареллу. Взбить яйца со сливками. - Шаг 5
Залить яично-сливочной смесью овощи, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 220°С на 30–35 минут. Яичная смесь должна схватиться, и сыр запечься. - Шаг 6
Вот готова запеканочка. - Шаг 7
И слои видны. - Шаг 8
Сытно и вкусно. Легко отстает от стенок и дна формы. Можно вынуть из формы на тарелочку, а можно прямо в форме подать. - Шаг 9
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
8Божественно!
Формочки-загляденье,а уж запеканочка в них-лакомство для любителей овощей (как я!))) 👌🍀🍅🍀
Леночка, как красиво у тебя получилось! Так аппетитно! 😋Пробовала запеканку из корня сельдерея. но в другом составе. Теперь буду пробовать по-твоему, спасибо!😘😍
Огромное спасибо за идею. Только сегодня собралась жарить, теперь буду запекать.😋 Корень сельдерея - это что-то😇
Я только стебель использовала, корень нет, но запеканку оценила, она классная! 🤗😋