Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Волшебная запеканка! Кто любит сельдерей, тот меня поймет. Все ингредиенты добавляла в соответствии со своими пристрастиями, возможна замена на любимые именно вамb овощи. Главное — должна остаться основа запеканки — корень сельдерея. Думаю, что вам не нужно рассказывать обо всех полезных свойствах этого чудо-овоща. Вдобавок это просто вкусный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • сыр25г
  • Для украшения
  • зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корень сельдерея (у меня 1/4 его часть) почистить, нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Корень сельдерея (у меня 1/4 его часть) почистить, нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Шаг 2
    Подготовить форму для запекания. У меня 2 формочки 14*9 см. Формочки слегка смазать растительным маслом. Овощи подготовить, нарезать все кружочками. Зеленую стручковую фасоль (у меня замороженная) также отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Шаг 3 Выложить в форму в следующем порядке: 
1 слой — корневой сельдерей, 
2 слой — помидоры, нарезанные колечками, 
3 слой — перец болгарский колечками. Немного посолить, по желанию.
4 слой — зеленая фасоль (можно вместо фасоли добавить, например, брокколи или цветную капусту).
    Выложить в форму в следующем порядке: 1 слой — корневой сельдерей, 2 слой — помидоры, нарезанные колечками, 3 слой — перец болгарский колечками. Немного посолить, по желанию. 4 слой — зеленая фасоль (можно вместо фасоли добавить, например, брокколи или цветную капусту).
  • Шаг 4 Овощи накрыть слоем сельдерея. Сверху положить колечко помидора. Натереть на мелкой терке сыр, я взяла моцареллу. Взбить яйца со сливками.
    Овощи накрыть слоем сельдерея. Сверху положить колечко помидора. Натереть на мелкой терке сыр, я взяла моцареллу. Взбить яйца со сливками.
  • Шаг 5 Залить яично-сливочной смесью овощи, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 220°С на 30–35 минут. Яичная смесь должна схватиться, и сыр запечься.
    Залить яично-сливочной смесью овощи, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 220°С на 30–35 минут. Яичная смесь должна схватиться, и сыр запечься.
  • Шаг 6 Вот готова запеканочка.
    Вот готова запеканочка.
  • Шаг 7 И слои видны.
    И слои видны.
  • Шаг 8 Сытно и вкусно. Легко отстает от стенок и дна формы. Можно вынуть из формы на тарелочку, а можно прямо в форме подать.
    Сытно и вкусно. Легко отстает от стенок и дна формы. Можно вынуть из формы на тарелочку, а можно прямо в форме подать.
  • Шаг 9 Приятного аппетита вам и вашим близким!
    Приятного аппетита вам и вашим близким!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Божественно!

    • Т

       Формочки-загляденье,а уж запеканочка в них-лакомство для любителей овощей (как я!))) 👌🍀🍅🍀

      • Марина

         Леночка, как красиво у тебя получилось! Так аппетитно! 😋Пробовала запеканку из корня сельдерея. но в другом составе. Теперь буду пробовать по-твоему, спасибо!😘😍

        • Галина

           Огромное спасибо за идею. Только сегодня собралась жарить, теперь буду запекать.😋 Корень сельдерея - это что-то😇

          • Оксана Чуб

             Я только стебель использовала, корень нет, но запеканку оценила, она классная! 🤗😋

            Оставить комментарий