+ 1000
+ 1000

Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто хочет сохранить фигуру на длинных новогодних праздниках, этот рецепт плова в духовке. Плов получается менее рассыпчатым, чем на плите, но без лишнего жира. В общем, наслаждаемся и не поправляемся.

Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ «Националь» Адриатика, лук, морковь и набор специй.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ «Националь» Адриатика, лук, морковь и набор специй.
На весь экран
шаг 2/10
Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
На весь экран
шаг 3/10
Мясо нарежьте средним кубиком.
Мясо нарежьте средним кубиком.
На весь экран
шаг 4/10
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.
На весь экран
шаг 5/10
Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса. Переложите сверху на мясо.
Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса. Переложите сверху на мясо.
На весь экран
шаг 6/10
Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови. Выложите чеснок.
Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови. Выложите чеснок.
На весь экран
шаг 7/10
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.
На весь экран
шаг 8/10
Аккуратно залейте водой со специями. Посыпьте ягодами барбариса. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 60–90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.
Аккуратно залейте водой со специями. Посыпьте ягодами барбариса. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 60–90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.
На весь экран
шаг 9/10
Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.
Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень заманчиво, хочу попробовать! А какой у вас объем кастрюли, в которой все запекалось?

Виктория
Виктория
2 года назад
Catherine Thebest,

Здравствуйте, ёмкость 2,5 литра. Мясо с луком, морковью и жидкостью порядка 2 литров занимает. Рису надо оставить пространство распариться.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад
Виктория,

Спасибо! Попробую половину приготовить, у меня форма меньше

Виктория
Виктория
2 года назад
Catherine Thebest,

Приятного аппетита, все получится!