+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33013
6
Реклама
Реклама

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти булочки я пекла к домашнему паштету из куриной печенки, он есть в моих рецептах.

Паштет очень вкусный, но с домашними булочками он вкусней в два раза :) Булочки не сладкие, альтернатива хлебу.

Из указанного количества ингредиентов выходит 16 булочек небольшого размера.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
500 г
Для смазки булочек
1 шт.
1 ст. л.
Для посыпки булочек
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сразу прошу прощения что нет пошаговых фото, спешила. Но тут все просто, сейчас расскажу.
На весь экран
шаг 2
В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли снова — замешали, пока не уйдут все 500 граммов.
На весь экран
шаг 3
Теперь выкладываем тесто на рабочую доску, добавляем пару щепоток муки и месим тесто 10 минут. В процессе замешивания, особенно под конец этих 10-ти минут, вы заметите, что тесто становится все больше пластичное, очень приятное и мягкое и уже легко отходит от доски.
На весь экран
шаг 4
Я никогда не добавляю много муки при замесе, стараюсь работать, посыпая совсем чуточку, тогда булочки в результате будут мягкие и на второй день после выпечки.
На весь экран
шаг 5
Тесто замесили, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 6
Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки (16 штук).
На весь экран
шаг 7
Скатываем их этих кусочков колобки и выкладываем их на пергамент на противень, отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. А тем временем духовку включаем на 180°С. Пока булочки расстаиваются, духовка нагревается.
На весь экран
шаг 8
Булочки выросли в объеме, слиплись друг с другом, и ничего страшного, после выпечки они легко отделяются друг от друга.
На весь экран
шаг 9
Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.
Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.
Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.
На весь экран
шаг 11
Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)
Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)
На весь экран
шаг 12
Пеките и кушайте на здоровье :)
Пеките и кушайте на здоровье :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить