+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
57043
4
Реклама

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки я пекла к домашнему паштету из куриной печенки, он есть в моих рецептах.

Паштет очень вкусный, но с домашними булочками он вкусней в два раза :) Булочки не сладкие, альтернатива хлебу.

Из указанного количества ингредиентов выходит 16 булочек небольшого размера.

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
500 г
Для смазки булочек
1 шт.
1 ст. л.
Для посыпки булочек
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Сразу прошу прощения что нет пошаговых фото, спешила. Но тут все просто, сейчас расскажу.
На весь экран

шаг 2/12

В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли снова — замешали, пока не уйдут все 500 граммов.
На весь экран

шаг 3/12

Теперь выкладываем тесто на рабочую доску, добавляем пару щепоток муки и месим тесто 10 минут. В процессе замешивания, особенно под конец этих 10-ти минут, вы заметите, что тесто становится все больше пластичное, очень приятное и мягкое и уже легко отходит от доски.
На весь экран

шаг 4/12

Я никогда не добавляю много муки при замесе, стараюсь работать, посыпая совсем чуточку, тогда булочки в результате будут мягкие и на второй день после выпечки.
На весь экран

шаг 5/12

Тесто замесили, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
На весь экран

шаг 6/12

Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки (16 штук).
На весь экран

шаг 7/12

Скатываем их этих кусочков колобки и выкладываем их на пергамент на противень, отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. А тем временем духовку включаем на 180°С. Пока булочки расстаиваются, духовка нагревается.
На весь экран

шаг 8/12

Булочки выросли в объеме, слиплись друг с другом, и ничего страшного, после выпечки они легко отделяются друг от друга.
На весь экран

шаг 9/12

Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.
Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.
На весь экран

шаг 10/12

Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.
Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.
На весь экран

шаг 11/12

Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)
Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)
На весь экран

шаг 12/12

Пеките и кушайте на здоровье :)
Пеките и кушайте на здоровье :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить