Шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pishitex
Фотография блюда пользователя
A
Alejandra

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1
    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  • Шаг 2
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3
    Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
  • Шаг 4
    Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  • Шаг 5
    Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
  • Шаг 6
    Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 7
    Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • A6

       Готовила сегодня. получилось малою. Соли нужно чуть чуть , 5 гр. это много

      • Алена

         Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.

        • Алена

           Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)

          • A

             Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?

            Оставить комментарий