+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1919
кКалл
81%
Белки47 г
Жиры136 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
12 %
26 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
5 шт.
20 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
100478 ed4 square150
91945 ed4 square150
9012 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 7
Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
atk65.65
atk65.65
01.08.2018 11:25:23

Готовила сегодня. получилось малою. Соли нужно чуть чуть , 5 гр. это много

Алена
Алена
01.09.2012 14:05:07

Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.

Алена
Алена
31.08.2012 20:18:04

Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)

Alejandra
Alejandra
13.01.2011 05:40:03

Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?

Kudash
Kudash
19.10.2010 16:30:52

а если я хочу приготовить большой торт и в два раза увеличиываю все ингридиенты, то выпекать нужно те же 8 минут?

Показать еще комментарии