+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
5 шт.
20 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран

шаг 2/8

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
На весь экран

шаг 3/8

Белки отделить от желтков.
На весь экран

шаг 4/8

Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
На весь экран

шаг 5/8

Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
На весь экран

шаг 6/8

Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
На весь экран

шаг 7/8

Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
atk65.65
atk65.65
2 года назад

Готовила сегодня. получилось малою. Соли нужно чуть чуть , 5 гр. это много

Алена
Алена
8 лет назад

Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.

Алена
Алена
8 лет назад

Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)

Alejandra
Alejandra
9 лет назад

Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?

Kudash
Kudash
10 лет назад

а если я хочу приготовить большой торт и в два раза увеличиываю все ингридиенты, то выпекать нужно те же 8 минут?

Показать еще комментарии