+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Паста по-турецки с фетой и кефиром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
3 шт.
200 г
½ шт.
1 веточка
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран

шаг 2/10

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран

шаг 3/10

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.
На весь экран

шаг 4/10

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
На весь экран

шаг 5/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.
На весь экран

шаг 6/10

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран

шаг 7/10

Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 8/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран

шаг 9/10

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
На весь экран

шаг 10/10

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.
Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
iroma16
iroma16
2 года назад

очень вкусно и ароматно!