Сырно-крабовые шарики

Сырно-крабовые шарики

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересная подача и легкое приготовление блюда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке.
    Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 2 Натереть яйца на мелкой терке.
    Натереть яйца на мелкой терке.
  • Шаг 3 Натереть крабовые палочки на мелкой терке.
    Натереть крабовые палочки на мелкой терке.
  • Шаг 4 Выдавить чеснок и добавить к вышеупомянутым ингредиентам. В рецепте я использовала 2 зубчика, но это не принципиально, кто то любит поострее, кто то наоборот, поэтому чеснок кладем по вкусу.
    Выдавить чеснок и добавить к вышеупомянутым ингредиентам. В рецепте я использовала 2 зубчика, но это не принципиально, кто то любит поострее, кто то наоборот, поэтому чеснок кладем по вкусу.
  • Шаг 5 Смешать все ингредиенты, посолить (соль добавляйте осторожно, сыр и крабовые палочки уже соленые!!!), поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
    Смешать все ингредиенты, посолить (соль добавляйте осторожно, сыр и крабовые палочки уже соленые!!!), поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Перед лепкой каждого шарика обязательно обмакивайте ладони в воду, чтобы шарики получались ровными и чтобы смесь не липла к рукам. Размер на ваше усмотрение, можно налепить много шариков диаметром 2-3 см и красиво выложить на большом блюде;  можно подать салат в виде шарика индивидуально каждому, тогда сформируйте шарики побольше, например размером с тениссный мяч; украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
    Перед лепкой каждого шарика обязательно обмакивайте ладони в воду, чтобы шарики получались ровными и чтобы смесь не липла к рукам. Размер на ваше усмотрение, можно налепить много шариков диаметром 2-3 см и красиво выложить на большом блюде; можно подать салат в виде шарика индивидуально каждому, тогда сформируйте шарики побольше, например размером с тениссный мяч; украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Морозова

     Хорошо еще обвалять шарики в белом или черном кунжуте или тертом арахисе, в мелко нарезанном укропе. Как фантазия подскажет.

    • ЭLENA

       Замечательная закуска!!!👌👍

      • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

         всех с праздником !!!! у меня пропало в кулинарной книге половина рецептов...кто знает--в чём причина ?? спасибо...

        Оставить комментарий