
Маринованные цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взят из сайта cucinaitaliana! Правда я не сильно пережаривала во фритюре цукини и уменьшила количество уксуса до 70мл - получилось очень вкусно, особенно- к мясу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини500.0г
- мята1.0пучок
- базилик1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- чеснок3.0стакан
- винный уксус белый100.0мл
- перец черный1.0щепотка
- масло для фритюрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Цукини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цукини дали сок. Цукини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Ломтики порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цукини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цукини положить на блюдо, посолить, поперчить. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать с уксусом, положить на цукини. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















