+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная гречкой с вишней

Курица, фаршированная гречкой с вишней
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный праздничный ужин из запеченной курицы, фаршированной гречкой ТМ «Националь» с вишней и брусникой. Ароматная, сочная, с румяной хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
½ стакана
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем.
Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем.
На весь экран
шаг 2
Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку.
Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку.
На весь экран
шаг 4
В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом.
В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом.
На весь экран
шаг 5
Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла.
Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла.
На весь экран
шаг 6
Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки.
Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки.
На весь экран
шаг 7
Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться.
Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.
Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
tishinina87
tishinina87
31.01.2018 18:23:18

Мм, как аппетитно смотрится, правда вишню сейчас сложно найти в магазинах или замороженную тоже можно?! Так куриное царство у меня есть в холодильнике, да и другие ингридиенты, кроме вишни, завтра попробую поискать у нас в магазине. А заодно удивлю своих домашних)

Юна
Юна
01.02.2018 06:51:21
tishinina87,

Спасибо!🌷 Можно и с замороженной попробовать. Думаю, еще вкуснее будет,😋она кисленькая и сочная, только косточки вытащите. Брусника,клюква тоже подойдет.
Надеюсь вам понравится!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.01.2018 03:31:24

Мама часто фаршировала гречкой курицу, но с ягодой я не пробовала ни разу. Интересно очень 👌👍

Мальва
Мальва
24.01.2018 18:26:58

Интересный рецепт, такие вкусные😋 сочетания начинки)))😚😘

Юна
Юна
24.01.2018 22:26:16
Мальва,

Спасибо! 😊🌹