Чизкейк с голубым сыром

Чизкейк с голубым сыром

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю такие десерты, для меня это божественно вкусно: нежнейший шелковистый чизкейк с маленькими вкраплениями голубого сыра — союз чуть сладкой сливочности чизкейка и сырной пикантности.

Я люблю выпекать этот чизкейк без основы, в порционных баночках. За рецепт большое спасибо Юлии @yulia_lingv из Инстаграм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории1088кКал
    45.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанный сыр с плесенью, сметану и сахар (на самых низких оборотах миксера или венчиком).
    Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанный сыр с плесенью, сметану и сахар (на самых низких оборотах миксера или венчиком).
  • Шаг 2 По одному добавляем яйца, перемешиваем, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
    По одному добавляем яйца, перемешиваем, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
  • Шаг 3 Должна получиться однородная сырная масса.
    Должна получиться однородная сырная масса.
  • Шаг 4 Разливаем массу по банкам. Я добавила в пару банок ягоды голубики, с ней получается вкусно, так как эта ягода отлично сочетается с сыром. Но можно и без нее или использовать голубику только для украшения. 
Баночки ставим в глубокую форму, аккуратно вливаем в форму горячую воду (примерно на треть высоты банок). 
Готовим чизкейки при 130°С примерно 30–35 минут. 
Готовые чизкейки должны производить впечатление слегка недопеченных — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать.
    Разливаем массу по банкам. Я добавила в пару банок ягоды голубики, с ней получается вкусно, так как эта ягода отлично сочетается с сыром. Но можно и без нее или использовать голубику только для украшения. Баночки ставим в глубокую форму, аккуратно вливаем в форму горячую воду (примерно на треть высоты банок). Готовим чизкейки при 130°С примерно 30–35 минут. Готовые чизкейки должны производить впечатление слегка недопеченных — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать.
  • Шаг 5 Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. 
Даем чизкейкам полностью остыть и ставим наши баночки в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей холодные сливки, предназначенные для украшения, взбить до устойчивых пиков.
    Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Даем чизкейкам полностью остыть и ставим наши баночки в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей холодные сливки, предназначенные для украшения, взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Спустя отведенное время достаем наши порционные чизкейки, украшаем голубикой, взбитыми сливками и мятой!
    Спустя отведенное время достаем наши порционные чизкейки, украшаем голубикой, взбитыми сливками и мятой!
  • Шаг 7 Это очень вкусно, пикантно и нежно! Приятного аппетита!
    Это очень вкусно, пикантно и нежно! Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • RN

     Как мне рассчитать пропорции на форму диаметром 20см? Кто нибудь пробовал этот рецепт в форме печь?)

    • RN

       Добрый день. Подскажите пожалуйста, я же могу сделать этот чизкейк в форме с основой из печенья? Тоже самое получится, верно? Буду делать первый раз, поэтому интересуюсь

      • larisa

         Подскажите , какой именно голубой сыр Вы берете ? Этих сыров сейчас много , но я думаю ,что не все подойдут...для десерта .

        • Екатерина Морозова

           Скажите, а творожный сыр должен быть таким солёным или они разные бывают?

          • Марина

             О,глянула в инете ,есть:-)

            Оставить комментарий