
Чизкейк с голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю такие десерты, для меня это божественно вкусно: нежнейший шелковистый чизкейк с маленькими вкраплениями голубого сыра — союз чуть сладкой сливочности чизкейка и сырной пикантности.
Я люблю выпекать этот чизкейк без основы, в порционных баночках. За рецепт большое спасибо Юлии @yulia_lingv из Инстаграм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сыра:
- творожный сыр400г
- сыр с плесенью100г
- сметана 25%300г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал20г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории1088кКал45.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанный сыр с плесенью, сметану и сахар (на самых низких оборотах миксера или венчиком). - Шаг 2
По одному добавляем яйца, перемешиваем, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем. - Шаг 3
Должна получиться однородная сырная масса. - Шаг 4
Разливаем массу по банкам. Я добавила в пару банок ягоды голубики, с ней получается вкусно, так как эта ягода отлично сочетается с сыром. Но можно и без нее или использовать голубику только для украшения. Баночки ставим в глубокую форму, аккуратно вливаем в форму горячую воду (примерно на треть высоты банок). Готовим чизкейки при 130°С примерно 30–35 минут. Готовые чизкейки должны производить впечатление слегка недопеченных — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. - Шаг 5
Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Даем чизкейкам полностью остыть и ставим наши баночки в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей холодные сливки, предназначенные для украшения, взбить до устойчивых пиков. - Шаг 6
Спустя отведенное время достаем наши порционные чизкейки, украшаем голубикой, взбитыми сливками и мятой! - Шаг 7
Это очень вкусно, пикантно и нежно! Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















Комментарии
16Как мне рассчитать пропорции на форму диаметром 20см? Кто нибудь пробовал этот рецепт в форме печь?)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я же могу сделать этот чизкейк в форме с основой из печенья? Тоже самое получится, верно? Буду делать первый раз, поэтому интересуюсь
Подскажите , какой именно голубой сыр Вы берете ? Этих сыров сейчас много , но я думаю ,что не все подойдут...для десерта .
Скажите, а творожный сыр должен быть таким солёным или они разные бывают?
О,глянула в инете ,есть:-)