+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Чизкейк с голубым сыром

Чизкейк с голубым сыром
Чизкейк с голубым сыром
Чизкейк с голубым сыром
Чизкейк с голубым сыром
Чизкейк с голубым сыром
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю такие десерты, для меня это божественно вкусно: нежнейший шелковистый чизкейк с маленькими вкраплениями голубого сыра — союз чуть сладкой сливочности чизкейка и сырной пикантности.

Я люблю выпекать этот чизкейк без основы, в порционных баночках. За рецепт большое спасибо Юлии @yulia_lingv из Инстаграм.

Пищевая ценность порции

1087
кКал
46%
Белки27 г
Жиры79 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сыра:
400 г
100 г
300 г
150 г
3 шт.
20 г
Для украшения:
100 г
75 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанный сыр с плесенью, сметану и сахар (на самых низких оборотах миксера или венчиком).
Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанный сыр с плесенью, сметану и сахар (на самых низких оборотах миксера или венчиком).
На весь экран
По одному добавляем яйца, перемешиваем, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
По одному добавляем яйца, перемешиваем, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
На весь экран
Должна получиться однородная сырная масса.
Должна получиться однородная сырная масса.
На весь экран
Разливаем массу по банкам. Я добавила в пару банок ягоды голубики, с ней получается вкусно, так как эта ягода отлично сочетается с сыром. Но можно и без нее или использовать голубику только для украшения. Баночки ставим в глубокую форму, аккуратно вливаем в форму горячую воду (примерно на треть высоты банок). Готовим чизкейки при 130°С примерно 30–35 минут. Готовые чизкейки должны производить впечатление слегка недопеченных — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать.
Разливаем массу по банкам. Я добавила в пару банок ягоды голубики, с ней получается вкусно, так как эта ягода отлично сочетается с сыром. Но можно и без нее или использовать голубику только для украшения. Баночки ставим в глубокую форму, аккуратно вливаем в форму горячую воду (примерно на треть высоты банок). Готовим чизкейки при 130°С примерно 30–35 минут. Готовые чизкейки должны производить впечатление слегка недопеченных — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать.
На весь экран
Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Даем чизкейкам полностью остыть и ставим наши баночки в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей холодные сливки, предназначенные для украшения, взбить до устойчивых пиков.
Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Даем чизкейкам полностью остыть и ставим наши баночки в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей холодные сливки, предназначенные для украшения, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Спустя отведенное время достаем наши порционные чизкейки, украшаем голубикой, взбитыми сливками и мятой!
Спустя отведенное время достаем наши порционные чизкейки, украшаем голубикой, взбитыми сливками и мятой!
На весь экран
Это очень вкусно, пикантно и нежно! Приятного аппетита!
Это очень вкусно, пикантно и нежно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
larisa
larisa
1 год назад

Подскажите , какой именно голубой сыр Вы берете ? Этих сыров сейчас много , но я думаю ,что не все подойдут...для десерта .

Екатерина Морозова
Екатерина Морозова
3 года назад

Скажите, а творожный сыр должен быть таким солёным или они разные бывают?

Марина
Марина
3 года назад

О,глянула в инете ,есть:-)

Марина
Марина
3 года назад

Наталья,а какой творожный сыр Используете?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Марина,

Я обычно покупаю в банках по 500 г. Каймак или Бонфесто, иногда Хохланд беру.

Марина
Марина
3 года назад
Наталья Андреева,

Спасибо!но что то не знаю есть у нас такие,хохланд есть,а остальные,посмотрю

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Наташа, с РД!!!👏🌹 Нежный и очень интересный десерт!!!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии