Голубцы с индейкой и киноа

Голубцы с индейкой и киноа

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад!!! В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа!!! Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории556кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
    Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
  • Шаг 2 Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
    Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
  • Шаг 3 Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
    Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
  • Шаг 4 Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
    Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
  • Шаг 5 На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
    На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Шаг 6 Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
    Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
  • Шаг 7 Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
    Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
  • Шаг 8 В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
    В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
  • Шаг 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 10 На край капустного листа выкладываем немного начинки.
    На край капустного листа выкладываем немного начинки.
  • Шаг 11 Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
    Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
  • Шаг 12 По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
    По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
  • Шаг 13 Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
    Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
  • Шаг 14 Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
    Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
  • Шаг 15 Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу.
Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
    Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
  • Шаг 16 Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
    Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Хорошие какие!С индейкой интересно!

    • Мальва

       Анечка, интересный рецепт, удачи в конкурсе))))😍😚🌞

      • Nora

         Анюта,очень вкусные и полезные голубцы получились!!😋👌

        • Оксана Чуб

           Интересные "голубчики" 👍

          • Екатерина Корженевская

             Шикарные голубчики!!

            Оставить комментарий