Хлеб на соде с сыром и семечками

Хлеб на соде с сыром и семечками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Современные люди такие несчастные — то им нужен хлеб без дрожжей, то без глютена, то без сахара, то без соли… С другой стороны, эти ограничения будят фантазию, к тому же разнообразие в еде помогает нам оставаться более здоровыми. Хлеб на соде — история из ирландской кухни, но мы ее превратим почти в средиземноморскую. Вместо грюйера можно взять чеддер.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥Nataliya ☆₩☆Sergeeva♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksush1977
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alex

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Весь сыр натереть на крупной терке.
    Весь сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
    В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
  • Шаг 4 Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
    Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
  • Шаг 5 Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
    Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
  • Шаг 6 Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
    Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VB

     Это должно очень вкусно надо попробовать сделать

    • alex

       Буду делать.

      • Ольга Родина

         как аппетитно!!!!! спасибо- обязательно сделаю)))

        Оставить комментарий