+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
108506
10
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
40304
6
Реклама

Хлеб на соде с сыром и семечками

Хлеб на соде с сыром и семечками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Современные люди такие несчастные — то им нужен хлеб без дрожжей, то без глютена, то без сахара, то без соли… С другой стороны, эти ограничения будят фантазию, к тому же разнообразие в еде помогает нам оставаться более здоровыми. Хлеб на соде — история из ирландской кухни, но мы ее превратим почти в средиземноморскую. Вместо грюйера можно взять чеддер.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
510 г
100 г
50 г
1 горсть
300 мл
60 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Весь сыр натереть на крупной терке.
Весь сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
На весь экран
Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
На весь экран
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Vasiliy Borovikov
Vasiliy Borovikov
1 год назад

Это должно очень вкусно надо попробовать сделать

alex
alex
2 года назад

Буду делать.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

как аппетитно!!!!! спасибо- обязательно сделаю)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.