+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
45875
2
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Хлеб на соде с сыром и семечками

Хлеб на соде с сыром и семечками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Современные люди такие несчастные — то им нужен хлеб без дрожжей, то без глютена, то без сахара, то без соли… С другой стороны, эти ограничения будят фантазию, к тому же разнообразие в еде помогает нам оставаться более здоровыми. Хлеб на соде — история из ирландской кухни, но мы ее превратим почти в средиземноморскую. Вместо грюйера можно взять чеддер.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
237
кКалл
10%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
510 г
100 г
50 г
1 горсть
300 мл
60 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254889 ed4 square150
248308 ed4 square150
248236 ed4 square150
248213 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Весь сыр натереть на крупной терке.
Весь сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 5
Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
На весь экран
шаг 6
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
23.01.2019 17:12:58

Буду делать.

Ольга Родина
Ольга Родина
29.01.2018 15:50:57

как аппетитно!!!!! спасибо- обязательно сделаю)))