+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лагман

Лагман
Лагман
112160 ed4 square100
Лагман
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии — лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если всё заранее подготовить, то лагман в целом — это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс — мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко.

Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 листа
1 ½ л
120 г
1 упаковка
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все овощи.
Подготовить все овощи.
На весь экран
шаг 2
Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.
Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.
Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.
На весь экран
шаг 4
Взять хороший кусок говядины.
Взять хороший кусок говядины.
На весь экран
шаг 5
И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.
И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.
На весь экран
шаг 6
Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.
На весь экран
шаг 7
Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.
Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.
Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.
На весь экран
шаг 9
Морковь — 5 минут.
Морковь — 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Редьку — 5 минут.
Редьку — 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.
Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.
Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.
На весь экран
шаг 13
Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.
Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 14
В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.
В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.
На весь экран
шаг 15
Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.
Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.
На весь экран
шаг 16
В тарелку положить немного лапши.
В тарелку положить немного лапши.
На весь экран
шаг 17
И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.
И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.
На весь экран
шаг 18
Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.
Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.
На весь экран
шаг 19
Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!
Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
12.02.2018 19:10:34

Ох, Ленок! Твой лагман- это всё, что нужно для счастья в зимний день!!! От него не уйти! 😍😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
12.02.2018 21:01:26
*Elenissima*,

рада, Леночка, что понравился😍 и не уходи, посидим душевненько 😋🍷🍷

*Elenissima*
*Elenissima*
14.02.2018 01:27:57
ВикторияS
ВикторияS
13.02.2018 01:10:12

Леночка, наивкуснейший Лагман получился!😋😋😋👏👍 И тебе и Танюше низкий поклон за рецепт!🤗😘😍 Ну а я, конечно же, остаюсь!!😉😄

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 06:49:08
ВикторияS,

Викулечка, даже неловко-так хвалишь😊😙, спасибо большое, очень приятно, рада, что понравился лагман 😍🤗

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2018 23:56:22
Елена Киселева,

😋😋😋👍👏👏👏

Hilda
Hilda
13.02.2018 20:51:02

Просто праздник, именины сердца! 😊 Лена, мы крутышки, факт! 😄 Обнимаю, дорогая! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 21:49:44
Hilda,

твоя заслуга, Танечка🙆😊😘 принимай поздравления🌞 😍🌷🌷🌷🌟🌞

Hilda
Hilda
13.02.2018 22:51:21
Елена Киселева,

С удовольствием! 😍😊😘

ЭLENA
ЭLENA
13.02.2018 13:28:23

Леночка, поздравляю с вкусным РД от всей души!!!😍🎀🎁💗💐💐💐

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 16:56:58
ЭLENA,

Спасибо, Ленок!!!😍💕

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.02.2018 08:39:55

Срочно в закладки! Обязательно приготовлю это великолепие!

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 08:50:44
Женя jennysmile83,

Женя, спасибо! Приготовь, должно понравиться. Равнодушных точно нет. Главное побольше соуса 😍

Показать еще комментарии