Маффин-манник «Шоколад в шоколаде»

Маффин-манник «Шоколад в шоколаде»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя любовь к манникам началась именно с этого рецепта. Сейчас они частые гости на нашем столе. Делается быстро, из доступных ингредиентов. Если не знать, из чего сделано, то никогда не догадаешься, что эта нежная шоколадная прелесть сделана из обыкновенной манки. Дети обожают их и едят с удовольствием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сметану всыпать манную крупу ТМ «Националь» и перемешать. Оставить на один час для набухания. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
    В сметану всыпать манную крупу ТМ «Националь» и перемешать. Оставить на один час для набухания. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель и какао.
    Смешать муку, разрыхлитель и какао.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. Затем вводить по одному яйцу, взбивая до однородной пышной массы.
    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. Затем вводить по одному яйцу, взбивая до однородной пышной массы.
  • Шаг 4 Соединить обе массы и снова взбить.
    Соединить обе массы и снова взбить.
  • Шаг 5 В бумажные формы для кексов положить часть теста. На нее положить кусочек шоколада.
    В бумажные формы для кексов положить часть теста. На нее положить кусочек шоколада.
  • Шаг 6 Положить сверху еще тесто, закрывая шоколад.
    Положить сверху еще тесто, закрывая шоколад.
  • Шаг 7 Выпекать при 180°С примерно 25–30 мин. до плотного состояния верха.
    Выпекать при 180°С примерно 25–30 мин. до плотного состояния верха.
  • Шаг 8 Проверить деревянной шпажкой у вас не получится, так как шоколад внутри будет жидким и пачкать дерево. Дать остыть до теплого состояния и подавать.
    Проверить деревянной шпажкой у вас не получится, так как шоколад внутри будет жидким и пачкать дерево. Дать остыть до теплого состояния и подавать.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Я без фото, но с комплиментами 😍 Готовила не маффины, а пирог в мультиварке. Воздушный, шоколадный и ОЧЕНЬ вкусный получился манник! Если разрезать на два коржа и смазать кремом, будет классный торт! Спасибо за рецепт! буду повторять обязательно 😋👍

    • ЭLENA

       Аппетитные маффины, серединка классная!!!👌👍

      • Hilda

         Отличные маффины! Удачи в конкурсе! 🍀

        • НАТАЛИ

           😋очень вкусные маффины

          Оставить комментарий